03 марта 2006, 09:55

В Азербайджане заявляют, что никогда не смирятся с оккупацией Нагорного Карабаха

Вчера министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев принял делегацию высокопоставленных офицеров Военного Колледжа Воздушной Авиации США. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Во время встречи С.Абиев говорил о независимости Азербайджана и интеграции в европейские структуры безопасности. Министр ознакомил гостей с военно-политической ситуацией на Южном Кавказе и армяно-азербайджанским конфликтом, и подчеркнул, что Азербайджан является сторонником дипломатического варианта разрешения конфликта.

Однако, отметил министр, руководство Армении принимает деструктивную позицию в этом вопросе: «Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих территорий, и если путем переговоров не удастся достичь результатов, то мы прибегнем к другим возможностям».

2 марта президент Армении Роберт Кочарян заявил, что Армения де-юре признает независимость Нагорного Карабаха, если переговоры с Азербайджаном по урегулированию этой проблемы зайдут в тупик.

Напомним, президентам Армении и Азербайджана - Роберту Кочаряну и Ильхаму Алиеву не удалось в Рамбуйе достичь договоренности относительно проекта будущего урегулирования карабахской проблемы путем переговоров. Переговоры проходили под эгидой Минской группы ОБСЕ по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, в которую входят Россия, США и Франция. Они шли при закрытых дверях, некоторые вопросы два лидера обсуждали с глазу на глаз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей