02 марта 2006, 14:54

В Краснодарском крае птичий грипп локализован

"В Тбилисском районе у нас погибли 60 тыс. птиц, а 80 тыс. в зараженном цеху были уничтожены. На сегодня мы на 100% отработали все профилактические и карантинные мероприятия и ликвидировали очаг вспышки вируса, и сейчас находимся в стадии наблюдения. Новых очагов пока не выявлено", - сказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Дьяченко, комментируя ситуацию с птичим гриппом, передает РИА «Новости».

Напомним, первые признаки опасного заболевания были замечены в станице Ловлинская Краснодарского края еще 20 февраля. Но поначалу сообщалось, что куры на птицефабрике гибли от другой болезни - псевдочумы (болезни Ньюкасла). Наличие вируса H5N1 позже подтвердил Россельхознадзор. Прокуратурой Тбилисского района Краснодарского края уже возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели птицы на фабрике по ч. 1 Ст. 249 УК РФ - «нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотии или иные тяжкие последствия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей