02 марта 2006, 13:49

С 21 по 24 марта армия Абхазии проведет учения

С 21 по 24 марта в Абхазии пройдут командно-штабные мобилизационные учения Вооруженных Сил республики.

Подобные крупные учения проводятся два раза в год в соответствии с планом, утвержденным Верховным главнокомандующим - президентом республики Сергеем Багапш.

Как сообщили корр. Кавказского узла в министерстве обороны Абхазии, на мартовские учения будут призваны 4000 резервистов, задействованы две отдельные мотострелковые бригады, военно-воздушные силы, артиллерия, спецподразделения и другие рода войск.

"Цель учений - отработка вопросов согласно плана оборонительной операции", - пояснил начальник Генерального штаба, первый замминистра обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

Учения завершатся боевыми стрельбами на полигоне министерства обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости