02 марта 2006, 13:16

В семи округах Ставропольского края готовятся к выборам в местные органы власти

В следующее воскресенье, 12 марта, в семи территориях Ставропольского края состоятся выборы новых местных органов власти. В их числе — выборы глав городов Кисловодска и Железноводска.

Как сообщалось ранее, на пост главы Кисловодска претендуют 15 человек, на пост главы Железноводска — пять кандидатов. Среди них ведется борьба за избирателей, в том числе и различными не совсем четными методами.

В Кисловодске, например, в январе месяце кандидатам в депутаты городского совета пришлось идти на голодовку, чтобы добиться переназначения председателя избирательной комиссии, заинтересованного в нынешнем мэре города. Сейчас в городе идет активная агитационная кампания. Как сообщила Ставропольская Государственная телерадиокомпания, в городе появились листовки, в которых содержится информация, порочащая честь и достоинство многих из числа тех, кто баллотируется на пост мэра. Как указано в листовках, их заказчиком якобы является один из кандидатов на эту должность, однако он сделал заявление о том, что не имеет к этому происшествию ни малейшего отношения и обратился в прокуратуру с просьбой провести расследование.

Сегодня в пресс-службе Ставропольской краевой прокуратуры сообщили, что к административной ответственности в связи с нарушением избирательного законодательства, привлечена работник администрации города Железноводска. Главный специалист Железноводской городской администрации Галина Безуглова, 6 февраля сорвала и уничтожила агитационный плакат одного из кандидатов на должность главы города в магазине поселка Иноземцево и потребовала убрать остальные агитационные материалы этого кандидата.

По данному факту прокурором города Железноводска было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уничтожение или повреждение агитационных печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом на здании или ином объекте с согласия его собственника или владельца в ходе избирательной компании). Безуглова признана виновной в совершении этого правонарушения и подвергнута штрафу в размере 500 рублей.

Кроме выборов мэров, в городах Железноводске и Кисловодске 12 марта пройдут выборы депутатов городских дум. В городах Ессентуки и Невинномысске также жители пойдут голосовать за городских депутатов. А в городах Лермонтов, Зеленокумск и Большевистском сельсовете Ипатовского района Ставропольского края состоятся дополнительные выборы депутатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости