01 марта 2006, 23:17

Глава Народного Собрания Чечни поддерживает назначение премьером Рамзана Кадырова

Председатель Народного Собрания Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов не сомневается в том, кто должен стать председателем правительства Чечни. "Для меня вообще странно услышать вопрос, кто должен стать председателем правительства Чеченской Республики. Фактически правительство Чечни в течение трех месяцев возглавляет Рамзан Кадыров", - сказал спикер.

При этом Д.Абдурахманов подчеркнул, что "Кадыров доказал за короткий период, что он является не только воином, но и отличным организатором и человеком, способным наладить работу правительства и решать сложные задачи", передает "Интерфакс".

Завтра, 2 марта, президент Чечни Алу Алханов лично представит Народному Собранию кандидатуру на должность председателя правительства республики. По его словам, "в списках будет один человек". "Я не вижу надобности включать несколько человек, так как по кандидатуре я определился, и в этом вопросе, я думаю, Народное Собрание меня поддержит", - сказал Алханов.

Напомним, что Народное Собрание Чечни накануне уже поддержало кандидатуру Кадырова. Чеченская диаспора Москвы также благосклонно относится к кандидатуре Рамзана Кадырова. "Отбросив стереотипы и ссылки на возраст, нужно назначить на должность председателя правительства Кадырова. Он пользуется как поддержкой и уважением жителей Чечни, так и властных структур России", - заявил сегодня "Интерфаксу" председатель общества чечено-ингушской культуры "Даймохк" Абуязид Апаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии