01 марта 2006, 22:59

В Ингушетии в ходе проверки в интернате для детей-инвалидов выявлены серьёзные нарушения

Прокуратурой Республики Ингушетия подведены результаты проверки исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов в Троицком детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе Прокуратуры Республики Ингушетия, проверкой выявлены многочисленные нарушения Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и других федеральных законов в деятельности названного учреждения.

Длительное время не выплачивается пенсия воспитанникам интерната из-за непредоставления необходимых документов руководством интерната в пенсионные органы.

Медицинское обслуживание инвалидов в интернате находится на крайне низком уровне. Контроль за деятельностью этой службы фактически отсутствовал.

Врачом интерната не проводился ежедневный осмотр больных, находящихся на постельном режиме. У всех больных за 2004 года отсутствует консультация узких специалистов.

Было проведено обследование интерната на предмет соответствия условий содержания воспитанников санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности, в результате которого выявлены многочисленные нарушения. Не отвечали требованиям санитарно-гигиенических норм и планировка учебно-жилых корпусов интерната. Они не имеют деления на групповые ячейки или блоки, для создания условий для изолированного содержания групп по возрасту и характеру заболевания.

Вопреки требованиям Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" не были разработаны индивидуальные программы реабилитации инвалидов.

Проводимые ведомственные проверки этих учреждений выявляли многочисленные нарушения, однако действенные меры к их устранению не предпринимались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости