01 марта 2006, 22:59

В Ингушетии в ходе проверки в интернате для детей-инвалидов выявлены серьёзные нарушения

Прокуратурой Республики Ингушетия подведены результаты проверки исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов в Троицком детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе Прокуратуры Республики Ингушетия, проверкой выявлены многочисленные нарушения Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и других федеральных законов в деятельности названного учреждения.

Длительное время не выплачивается пенсия воспитанникам интерната из-за непредоставления необходимых документов руководством интерната в пенсионные органы.

Медицинское обслуживание инвалидов в интернате находится на крайне низком уровне. Контроль за деятельностью этой службы фактически отсутствовал.

Врачом интерната не проводился ежедневный осмотр больных, находящихся на постельном режиме. У всех больных за 2004 года отсутствует консультация узких специалистов.

Было проведено обследование интерната на предмет соответствия условий содержания воспитанников санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности, в результате которого выявлены многочисленные нарушения. Не отвечали требованиям санитарно-гигиенических норм и планировка учебно-жилых корпусов интерната. Они не имеют деления на групповые ячейки или блоки, для создания условий для изолированного содержания групп по возрасту и характеру заболевания.

Вопреки требованиям Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" не были разработаны индивидуальные программы реабилитации инвалидов.

Проводимые ведомственные проверки этих учреждений выявляли многочисленные нарушения, однако действенные меры к их устранению не предпринимались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии