01 марта 2006, 15:31

В Дагестане начала работать новая ГЭС

В высокогорном Агульском районе Дагестана на реке Чирахчай в среду введена в эксплуатацию новая гидроэлектростанция мощностью 600 кВт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил генеральный директор "Дагестанской региональной генерирующей компании" Тимур Гамзатов, "Агульская малая ГЭС построена за 6 месяцев, при среднемноголетней выработке 3,6 млн. кВт в час она окупится в течение 4 лет".

По его словам, новая ГЭС значительно повысит качество электроснабжения в Агульском районе Дагестана. В частности, "появится возможность установить электрические кухонные плиты в каждом доме". Кроме того, можно будет перевести все школы и больницы района на новые энергосберегающие технологии электроотопления. "В настоящее время школьные и лечебные учреждения в основном отапливаются дровами, что пагубно влияет на сохранение лесов", - отметил гендиректор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей