01 марта 2006, 09:01

Оппозиция Грузии покинула парламент в знак протеста

Во вторник, 28 февраля, вечером оппозиция демонстративно покинула зал заседаний парламента Грузии в знак протеста против выступления главы МВД Вано Мерабишвили на "правительственном часе", передает "Новости-Грузия".

Во второй половине дня во вторник министр прибыл в парламент, чтобы ответить на вопросы депутатов. Оппозиция в частности требовала, чтобы Мерабишвили ответил на вопросы по делу об убийстве сотрудника "Объединенного грузинского банка" Сандро Гвиргвлиани.

Как передает "Грузия online", Оппозиция считает, что МВД Грузии затягивает расследование, заявляя о том, что пока нет данных о конкретных преступниках. В это же время, как отмечает оппозиция, всем хорошо известны имена и даже номер машины, на которой увезли Гиргвлиани. Оппозиционные фракции настаивают на аресте виновных.

После прибытия министра в парламент, оппозиция задала ему вопросы практически по всем "громким" делам и потребовала предоставить парламенту информацию по делу "об убийстве" Зураба Жвания, данные по расследованию избиения депутата Валерия Гелашвили, разъяснить ситуацию с братьями Апрасидзе, которые до последнего времени подозревались в похищении Левана Каладзе - брата известного футболиста Кахи Каладзе, но после недавнего раскрытия дела выяснилось, что в похищении участвовали другие люди.

Правящая партия со своей стороны высказала благодарность министру за проделанную работу, в частности, за раскрытие дела о похищении Левана Каладзе и раскрытие теракта против Джорджа Буша и Михаила Саакашвили. Оппозицию они обвинили в стремлении использовать ситуацию для того, чтобы заработать себе политические очки.

Выступая перед депутатами, Вано Мерабишвили заявил, что "любой сотрудник МВД Грузии будет отвечать со всей строгостью закона, если он причастен к убийству или любому преступлению, какой бы пост он ни занимал". Министр рассказал о высокой раскрываемости преступлений и привел статистику, подтверждающую эффективную работу правоохранительных органов. Он также назвал оппозицию "политиками в кавычках". "Ее представители очень часто защищают права воров и преступников", - заявил глава МВД.

Мерабишвили не стал отвечать на вопросы о гибели Зураба Жвания и об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили. Говоря о братьях Апрасидзе, один из которых был убит при задержании, а второго судят в Кутаиси, хотя он невиновен в похищении Левана Каладзе, министр заявил: "Братьев надо было судить хотя за то, что при задержании они оказали вооруженное сопротивление полиции". Оппозиция осталась недовольна выступлением министра. Не дожидаясь конца выступления Мерабишвили, депутаты от всех оппозиционных фракций парламента Грузии одновременно молча встали и вместе покинули зал заседаний в знак протеста, после чего выступление министра фактически завершилось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии