01 марта 2006, 00:52

В Ставропольском крае двое участников нападения на Буденновск признали свою вину

Ставропольский краевой суд сегодня продолжил рассмотрение уголовного дела 30-летнего Магомеда Таймасханова и 46-летнего Ризвана Минкаилова, обвиняемых в участии в нападении на Буденновск в 1995 году. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг". Они обвиняются в участии в вооруженном бандформировании под командованием Шамиля Басаева, в вооруженном нападении на г. Буденновск в 1995 году, захвате заложников, а также незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Кроме того, Таймасханов обвиняется в покушении на убийство беременной женщины.

На первом заседании 27 февраля прокурор выступил с резолютивной частью обвинительного заключения. Подсудимые частично признают вину в инкриминируемых им деяниях. Сегодня допрошены явившиеся на суд потерпевшие, передает Regnum.

В эти дни в Ставропольском краевом суде проходит рассмотрение уголовного дела еще одного из участников нападения на Буденновск в 1995 году Нур-Магомеда Хатуева. Он скрывался от следственных органов и находился в федеральном розыске. 17 марта 2005 года он был задержан в Минске (Беларусь). На первом заседании обвиняемый признал свою вину полностью.

В июне 1995 года террористы захватили более 1000 заложников больницы Буденновска (Ставропольский край), которых удерживали в течение недели. В результате теракта погибли более 400 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей