28 февраля 2006, 16:43

Рамзан Кадыров возглавит правительство Чечни вместо Абрамова

Во главе правительства Чечни встанет и.о. премьера Рамзан Кадыров. Об этом заявил председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов.

"Я со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет", — сказал Абдурахманов.

"Народное собрание безоговорочно поддержит эту кандидатуру при ее внесении на рассмотрение президентом Чечни", — подчеркнул он.
"Я уверен, что президент Чеченской республики внесет именно кандидатуру Кадырова, и от этого выиграет как чеченский народ, так и в целом вся Россия", — сказал председатель Народного собрания.

"Кадыров доказал, что он не только воин, но и быстро растущий политик, способный решать самые сложные задачи", - отметил Абдурахманов, передает "Интерфакс".

Парламент Чечни собрался сегодня на внеочередное заседание. Об этом сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики. "Депутаты Народного собрания (нижняя палата чеченского парламента) собрались сегодня в Грозном на экстренное заседание. Основной темой обсуждения является добровольная отставка Сергея Абрамова с поста премьер-министра республики", - говорил собеседник.

Отметим, что в качестве возможного преемника Абрамова на этом посту называют исполняющего обязанности председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова. Другим возможным кандидатом на должность премьер-министра считают сенатора от Чечни Умара Джабраилова. Но нельзя исключать, что по уже устоявшейся традиции председателем правительства Чечни будет назначен человек из Москвы, вероятнее всего русский по национальности.

Напомним, премьер-министр Чечни Сергей Абрамов подал заявление об отставке. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил сегодня президент республики Алу Алханов.

17 ноября 2005-го года в Подмосковье Сергей Абрамов попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой находился чеченский премьер, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер. Обязанности председателя Кабинета министров Чечни исполняет первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей