28 февраля 2006, 16:43

Рамзан Кадыров возглавит правительство Чечни вместо Абрамова

Во главе правительства Чечни встанет и.о. премьера Рамзан Кадыров. Об этом заявил председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов.

"Я со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет", — сказал Абдурахманов.

"Народное собрание безоговорочно поддержит эту кандидатуру при ее внесении на рассмотрение президентом Чечни", — подчеркнул он.
"Я уверен, что президент Чеченской республики внесет именно кандидатуру Кадырова, и от этого выиграет как чеченский народ, так и в целом вся Россия", — сказал председатель Народного собрания.

"Кадыров доказал, что он не только воин, но и быстро растущий политик, способный решать самые сложные задачи", - отметил Абдурахманов, передает "Интерфакс".

Парламент Чечни собрался сегодня на внеочередное заседание. Об этом сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики. "Депутаты Народного собрания (нижняя палата чеченского парламента) собрались сегодня в Грозном на экстренное заседание. Основной темой обсуждения является добровольная отставка Сергея Абрамова с поста премьер-министра республики", - говорил собеседник.

Отметим, что в качестве возможного преемника Абрамова на этом посту называют исполняющего обязанности председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова. Другим возможным кандидатом на должность премьер-министра считают сенатора от Чечни Умара Джабраилова. Но нельзя исключать, что по уже устоявшейся традиции председателем правительства Чечни будет назначен человек из Москвы, вероятнее всего русский по национальности.

Напомним, премьер-министр Чечни Сергей Абрамов подал заявление об отставке. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил сегодня президент республики Алу Алханов.

17 ноября 2005-го года в Подмосковье Сергей Абрамов попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой находился чеченский премьер, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер. Обязанности председателя Кабинета министров Чечни исполняет первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей