28 февраля 2006, 15:30

В Краснодарском крае птичий грипп признан причиной массовой гибели кур

Причиной массового падежа птицы на племенной птицефабрике «Тбилисская» в Краснодарском крае стал птичий грипп. Об этом сообщил на заседании совета безопасности при краевой администрации губернатор Александр Ткачев.

Вспышка заболевания на птицефабрике началась 22 февраля, тогда на ней находилось 300 тыс. голов птицы. На сегодняшнее утро 100 тыс. уже пали. Все они утилизированы.

По словам губернатора, появлению вируса птичьего гриппа способствовала активная миграция дикой птицы, которая после сильных морозов в поисках корма практически заполнила не только районы, где имеются водоемы, но и предгорные и горные территории.

В Тбилисском районе, где находится птицефабрика, объявлена чрезвычайная ситуация, передает ИТАР-ТАСС.

Прокуратурой Тбилисского района Краснодарского края по факту массовой гибели птицы на птицефабрике "Тбилисская" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 249 УК России (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия), передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей