28 февраля 2006, 10:38

Президент Чечни Алханов ничего не знает о связи ХАМАС с чеченскими боевиками

Президент Чечни Алу Алханов приветствует предстоящие в Москве переговоры с представителями движения ХАМАС, которое победило на парламентских выборах в Палестинской автономии.

Делегацию палестинского движения ХАМАС ждут в Москве уже в эту пятницу, 3 марта. Эту информацию сообщает newsinfo.ru со ссылкой на спецпредставителя главы МИД России по ближневосточному урегулированию Александра Калугина. Спецпредставитель главы МИД РФ также не исключает, что делегацию из Палестины примет министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Приглашение ХАМАС в Москву — шаг, безусловно, позитивный и конструктивный", — сказал Алханов на пресс-конференции в Москве во вторник.

По словам Алханова, история знает примеры, когда самые непримиримые группировки становились полноценными участниками политического процесса.

Отвечая на вопрос о связях ХАМАС с чеченскими боевиками, президент Чечни Алханов заявил, что не может подтвердить или опровергнуть подобного рода информацию, передает РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей