28 февраля 2006, 09:23

В Южном федеральном округе с начала года произошло 3889 пожаров

В Южном федеральном округе с начала 2006 года произошло 3889 пожаров.

Об этом 27 февраля заявил корреспонденту «Кавказского узла» начальник Южного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Кудинов.

По словам Сергея Ивановича, люди оказались попросту не готовы к аномальной зиме. Они не знали, как себя вести на пожарах, так как функции борьбы с пожарами были переданы в субъекты федерации и на муниципальный уровень. При этом, с одной стороны, произошло снижение планки профессионализма тех, кто должен бороться с пожарами, с другой — некому стало вести профилактические мероприятия. Даже в школах не учат, как вести себя на пожаре, посетовал Сергей Кудинов. И вот результат: Южный федеральный округ лидирует по количеству пожаров во всей Российской Федерации. Наибольший рост числа пожаров с начала года — в Чеченской республике (116 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года), здесь же более всего увеличилось количество пожаров в жилом фонде (на 45 процентов). В Чечне — наибольший ущерб от огня — 8731,5 тысяч рублей.

В Южном федеральном округе, по словам Сергея Кудинова, проведены надзорно-профилактические операции «Банк» и «Высотное здание». В ходе последней были проверены 388 объектов. Из предложенных 3715 противопожарных мероприятий выполнено всего 1061 или 28,6 процентов. При этом к административной ответственности были привлечены 35 юридических и 174 должностных лиц.

Проверено в округе и состояние1025 образовательных и дошкольных учреждений. Из предложенных там 5331 противопожарных мероприятий выполнены лишь 1676 или 31,4 процента. К административной ответственности привлечено 24 юридических и 237 должностных лиц.

В результате проводимых в Южном федеральном округе проверок установлено, что основное количество погибших на пожарах людей на момент смерти находились в состоянии алкогольного опьянения, а причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем при курении, эксплуатация нагревательных приборов с нарушениями требований пожарной безопасности.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей