27 февраля 2006, 22:32

Православный священник крестил в Чечне российских военных

Нижегородский священник иеромонах Панхарий (Дубов) в ходе командировки в Чечню совершил обряд крещения 69 военнослужащих-контрактников из разных городов России и бойцов Владивостокского ОМОН.

Богослужения совершались в часовне, которая находится на территории части. Этот храм был построен во имя святого благоверного князя Александра Невского - покровителя российского воинства - в 2003 году в расположении Шумиловской бригады в Аргуне, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт Нижегородской епархии РПЦ МП.

"Часовня небольшая, военнослужащие приходят туда помолиться, взять духовную литературу", - рассказал священник.

Икона святого князя для часовни в Чечне была написана в мастерской при нижегородском соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии