27 февраля 2006, 18:51

Российская военная база в Аджарии прекратила закупать местные продукты

Дислоцированная в столице Аджарии Батуми (Грузия) 12-я база Минобороны РФ из-за угрозы "птичьего гриппа" прекратила закупать местные продукты. "Жесткие карантинные меры введены и местными властями", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС по телефону из Тбилиси замкомандующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе.

Эти шаги, пояснил он, приняты после того, как в Хелвачаурском районе Аджарии найдены мертвые лебеди. По данным медиков, они погибли от вируса "птичьего гриппа". В этом районе расположен военный полигон "Гонио", использующийся для боевой подготовке личного состава 12-й базы.

По словам Купарадзе, проведена санитарная обработка всех объектов российской части полигона, персонал базы ознакомлен с правилами поведения при угрозе заражения "птичьим гриппом", ведется медицинское освидетельствование военнослужащих.

Замкомандующего ГРВЗ опроверг сообщения ряда российских СМИ о том, что вирус "птичьего гриппа" и погибшие от него перелетные птицы якобы найдены на территории 12-й военной базы. "Никаких признаков вируса на нашей батумской базе не выявлено, заразившихся им нет ни среди российских военнослужащих, ни среди местного населения", - подчеркнул Купарадзе.

Отметим, что на Урехской птицефабрике в Хелвачаурском районе Аджарии в целях борьбы с распространением вируса гриппа были уничтожены почти пять тысяч птиц, передает "Интерфакс".

"На птицефабрике было около пяти тысяч птиц, и все они по решению дирекции были уничтожены. Вакцинация птиц была проведена, но так как в районе чрезвычайная ситуация, мы посчитали необходимым пойти на этот шаг", - сообщил журналистам в понедельник директор птицефабрики Нодар Тодорадзе,

По его словам, убытки птицефабрики превысят 23 тысячи лари (около $12 тыс.) и руководство рассчитывает на компенсации от государства.

Параллельно с объявленным в Хелвачаурском районе Аджарии карантином сотрудники правоохранительных органов изымают у населения охотничьи ружья. По решению властей, в связи с угрозой распространения вируса был введен запрет на охоту на перелетных птиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей