27 февраля 2006, 13:28

Из-за обрушения Басманного рынка в Петербурге начнется проверка зданий

В связи с обрушением Басманного (Бауманского) рынка в Москве Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга решили провести внеплановую проверку строящихся объектов. Об этом в понедельник сообщил РИА "Новости" заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Леонид Притулюк.

По его словам, проверять будут только большепролетные сооружения, которые рассчитаны на большое количество посетителей - рынки, гипермаркеты, аквапарки и многоэтажные стоянки.

В настоящее время специалисты Службы строительного надзора составляют список таких объектов. "Предположительно, их будет около 30-40", - отметил Притулюк. Сотрудники Службы проверят, в частности, проектную документацию, наличие сертификата и контроля качества. Приступить к проверке, которая займет около месяца, планируется с начала марта.

Жертвами обрушения крыши здания Бауманского рынка в Москве стали 66 человек: 30 женщин и 36 мужчин. Еще 31 человек получили ранения. Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей