27 февраля 2006, 13:13

Тела погибших в Абхазии спелеологов из Украины отправлены на родину

Тела четырех украинских спелеологов, погибших в Абхазии 1 февраля в результате схода снежной лавины, сегодня отправлены на родину - на Украину. 25 февраля на вертолете Абхазских авиалиний погибшие были доставлены в сухумский морг, где была произведена судебно-медицинская экспертиза.

В связи с этим в Абхазии побывали представитель МИД Российской Федерации в городе Сочи Анатолий Шостак и консул Украины Владимир Бондаренко.

Все расходы, связанные с идентификацией и транспортировкой тел погибших спелеологов  взяло на себя правительство Абхазии.

Четыре спелеолога - Данила Наседкин, Максим Герасименко (Севастополь), Игорь Бедников (Самара) и Дмитрий Черненко (Новая Каховка) - погибли 1 февраля в результате схода снежной лавины в селе Хыпста Гудаутского района Абхазии вблизи пещеры "Ветерок". Инцидент произошел на высоте 750 метров над уровнем моря. Из-за рельефа местности и высокого снежного покрова поиск спелеологов был затруднен.

После проведенной разведки местности 20 февраля к поиску вновь подключилась спасательная группа Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Южному Федеральному округу во главе с начальником спасательной службы МЧС РФ по ЮФО Юрием Фоминым. В составе группы были и украинские спелеологи. Российским и украинским спасателям помогали абхазские спелеоспасатели, местные проводники и охотники. Промежуточный лагерь спасателей располагался в селе Ачандара Гудаутского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей