27 февраля 2006, 13:13

Тела погибших в Абхазии спелеологов из Украины отправлены на родину

Тела четырех украинских спелеологов, погибших в Абхазии 1 февраля в результате схода снежной лавины, сегодня отправлены на родину - на Украину. 25 февраля на вертолете Абхазских авиалиний погибшие были доставлены в сухумский морг, где была произведена судебно-медицинская экспертиза.

В связи с этим в Абхазии побывали представитель МИД Российской Федерации в городе Сочи Анатолий Шостак и консул Украины Владимир Бондаренко.

Все расходы, связанные с идентификацией и транспортировкой тел погибших спелеологов  взяло на себя правительство Абхазии.

Четыре спелеолога - Данила Наседкин, Максим Герасименко (Севастополь), Игорь Бедников (Самара) и Дмитрий Черненко (Новая Каховка) - погибли 1 февраля в результате схода снежной лавины в селе Хыпста Гудаутского района Абхазии вблизи пещеры "Ветерок". Инцидент произошел на высоте 750 метров над уровнем моря. Из-за рельефа местности и высокого снежного покрова поиск спелеологов был затруднен.

После проведенной разведки местности 20 февраля к поиску вновь подключилась спасательная группа Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Южному Федеральному округу во главе с начальником спасательной службы МЧС РФ по ЮФО Юрием Фоминым. В составе группы были и украинские спелеологи. Российским и украинским спасателям помогали абхазские спелеоспасатели, местные проводники и охотники. Промежуточный лагерь спасателей располагался в селе Ачандара Гудаутского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости