26 февраля 2006, 08:43

Движение по Бауманской улице восстановлено

Движение по Бауманской улице, где 23 февраля обрушилось здание Басманного (Бауманского) рынка, полностью восстановлено. По улице курсируют трамваи трех маршрутов, открыта дорога для автомобилей. Оцепление на Бауманской улице снято. Группы военных находятся только на прилегающих к рынку переулках, - Старокирочном и Посланникове. В других местах оцепление снято.

В настоящее время каких-либо активных работ на месте обрушения рынка не ведется. На месте находится строительная техника, преимущественно экскаваторы, и специальные установки, которые дробят камни. По Бауманской улице также регулярно проезжает уборочная техника, которая смывает грязь и остатки строительного мусора. Возле места трагедии еще дежурят несколько милицейских автомобилей и автомобили спасателей, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что число жертв обрушения рынка на Басманной достигло 66 человек.

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей