25 февраля 2006, 18:55

На Басманном рынке погибли 45 граждан Азербайджана

В результате обрушения кровли Басманного рынка погибли 45 граждан Азербайджана, сообщили РИА "Новости" в субботу в посольстве республики в Москве.

"На данный момент мы имеем сведения о 45-ти погибших", - сказал азербайджанский дипломат. По его словам, тела погибших будут переправляться в Азербайджан спецрейсом.

В московских больницах, сообщил он, находятся еще 12 граждан Азербайджана, четверо из них в крайне тяжелом состоянии. "Состояние пяти человек врачи оценивают как среднетяжелое", - сказал представитель посольства.

В результате обрушения кровли здания Басманного рынка погибли 65 человек, госпитализированы 24.

По данным МЧС, среди погибших также восемь граждан Грузии, три - Узбекистана, пять - Таджикистана и два - России. Еще один погибший имел двойное гражданство - России и Грузии.

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

Архив новостей