24 февраля 2006, 16:20

И.Алиев: Азербайджан в процессе карабахского урегулирования занимает выжидательную позицию

"В вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта у Азербайджана есть два варианта выбора - согласиться с предложением или соглашением, которое нас не устраивает, или подождать какое-то время и достичь выгодных для нас результатов. Я сторонник второго варианта". Об этом в интервью турецкому каналу NTV заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Говоря об экономических достижениях Азербайджана за последние 2 года, Алиев отметил, что бюджет Азербайджана в 4 раза превышает бюджет Армении, а увеличение экономического и военного потенциала укрепит позиции этой страны в переговорном процессе, сообщает радиостанция "Свобода".

"Для разрешения карабахской проблемы необходима политическая воля руководителей Армении и Азербайджана, которая однако отсутствует. Кроме того, хорошо известна низкая степень легитимности властей в обеих странах, что также препятствует достижению согласия". Об этом ранее заявил журналистам бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии