24 февраля 2006, 14:19

При обрушении Басманного рынка пострадали девять граждан Грузии

В результате обрушения крыши Басманного рынка в Москве пострадало девять граждан Грузии, погибли также девять человек с грузинскими фамилиями, их гражданство устанавливается. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в посольстве Грузии в РФ.

"По последним данным, пострадало девять граждан Грузии. Вместе с тем, погибли семь человек с грузинскими фамилиями. Мы выясняем, были ли они гражданами Грузии", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил также, что "мы не знаем, сколько точно погибших, поскольку опознание еще не завершено".

Число погибших при обрушении крыши Бауманского (Басманного рынка) в Москве достигло 58 человек - в больнице скончался один из пострадавших.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы, один из пострадавших, доставленный в Институт имени Склифосовского, скончался.

Теперь в больницах остается 21 человек, пострадавший при обрушении крыши рынка. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом, двое пострадавших - в состоянии средней тяжести, семь - в удовлетворительном, сообщило РИА "Новости".

Людей под завалами рухнувшего Басманного  рынка не осталось, заявил ранее журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. "Может, мы имеем какие-то зоны, где могут находиться люди, но вероятность этого очень мала. Я думаю, что назвал окончательную цифру", - сказал мэр. По словам мэра, погибшие - в основном "гости, приехавшие на заработки из Азербайджана".

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости