24 февраля 2006, 14:19

При обрушении Басманного рынка пострадали девять граждан Грузии

В результате обрушения крыши Басманного рынка в Москве пострадало девять граждан Грузии, погибли также девять человек с грузинскими фамилиями, их гражданство устанавливается. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в посольстве Грузии в РФ.

"По последним данным, пострадало девять граждан Грузии. Вместе с тем, погибли семь человек с грузинскими фамилиями. Мы выясняем, были ли они гражданами Грузии", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил также, что "мы не знаем, сколько точно погибших, поскольку опознание еще не завершено".

Число погибших при обрушении крыши Бауманского (Басманного рынка) в Москве достигло 58 человек - в больнице скончался один из пострадавших.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы, один из пострадавших, доставленный в Институт имени Склифосовского, скончался.

Теперь в больницах остается 21 человек, пострадавший при обрушении крыши рынка. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом, двое пострадавших - в состоянии средней тяжести, семь - в удовлетворительном, сообщило РИА "Новости".

Людей под завалами рухнувшего Басманного  рынка не осталось, заявил ранее журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. "Может, мы имеем какие-то зоны, где могут находиться люди, но вероятность этого очень мала. Я думаю, что назвал окончательную цифру", - сказал мэр. По словам мэра, погибшие - в основном "гости, приехавшие на заработки из Азербайджана".

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей