24 февраля 2006, 13:46

В Азербайджане нефтяники объявили забастовку

Сегодня c утра началась забастовка азербайджанского персонала в американской компании McDERMOTT на территории Бакинского завода глубоководных оснований в Карадагском районе, недалеко от столицы Азербайджана Баку. Поводом для начала забастовки послужили действия двух менеджеров из числа иностранного персонала. Как сообщили участники акции поводом для забастовки послужили действия менеджеров компании, которые сорвали плакаты, приуроченные к годовщине геноцида над мирными жителями города Ходжалы в Нагорном Карабахе 26 февраля 1992 года. Председатель профсоюза Тофик Горчиев сказал, что профсоюз вчера обратился к руководству компании с намерением разместить фотокомпозицию и получил разрешение. Он также отметил, что действия иностранцев, которые срывали плакаты, были зафиксированы на видеокамеру. Председатель профсоюза заявил, что забастовщики будут добиваться высылки из страны этих двух иностранных менеджеров, оскорбивших чувства азербайджанцев. Отметим, 22 ноября 2005 года на этом предприятии уже проходила забастовка с требованием повышения зарплаты.

Напомним, послезавтра, 26 февраля, исполняется очередная годовщина Ходжалинской трагедии. Ровно 14 лет тому назад, 26 февраля 1992 года, армянские ВС при поддержке советского 366-го мотострелкового полка, по мнению азербайджанской стороны, учинили жестокую резню мирного населения Ходжалы. Небольшой городок практически был стерт с лица земли. В связи с этим печальным событием в Азербайджане ежегодно справляются поминальные церемонии. А проживающие за рубежом азербайджанцы в этот день стараются довести до мирового сообщества правду об азербайджанском геноциде посредством акций протеста, организации выставок и других мероприятий. В свою очередь в Великом Национальном собрании Турции (ВНСТ) также прошли слушания по Ходжалинскому геноциду. Турецкие депутаты назвали это событие трагедией ХХ века, черным пятном в истории человечества, преступлением против человечности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей