24 февраля 2006, 12:13

В Краснодаре задержано около 30 членов НБП

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ростовского регионального отделения национал-большевистской партии, около 30 человек (члены НБП) задержаны милицией в Краснодаре. Инцидент произошел после демонстрации, посвященной 23 Февраля. По данным очевидцев, ребята знали, что против них готовится провокация, и шли в окружении представителей других партий и ветеранов. Однако это не помешало милиции и сотрудникам ФСБ разогнать толпу. Ребят доставили в отделение милиции. Многие приехали туда уже избитыми. Вечером часть задержанных выпустили, ограничившись административной ответственностью по статье "мелкое хулиганство". В отделении остались шесть человек. Все они - жители Ростовской области. Средний возраст - около 20-ти лет. Есть данные, что против них готовятся возбудить уголовное дело по статье 318  - "нанесение телесных повреждений сотруднику милиции" или 319 - "оскорбление сотрудника милиции". Первая статья предполагает наказание до десяти лет лишения свободы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии