23 февраля 2006, 20:32

В Москве движение «Россия молодая» провело пикет у посольства Грузии

Сегодня в Москве у здания посольства Грузии прошел пикет, организованный молодежным движения «Россия молодая». В ходе санкционированного мероприятия активисты движения попытались обратить внимание российской и грузинской общественности к проблеме российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, а также солдат и офицеров, служащих на базах в Грузии. Об этом сообщает «Студенческая правда» с места события.

Активисты молодежного движения, расположившись на тротуаре напротив здания грузинского посольства, держали в руках плакаты на английском языке, на одном из которых было написано «Make win, not war!». Собравшиеся скандировали лозунг «Руки прочь от миротворцев, руки прочь от наших баз».

Лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко зачитал открытое письмо, в котором выразил неодобрение агрессивными настроениями внешней политики Грузии по отношению к России.

«Грузинский и российский народ всегда были вместе. Наши народы братские. У нас одна религия», — сказал Мищенко.— «Мы считаем, что сегодняшнее отношение грузинского правительства к России несет в себе только вред. Вся его (Саакашвили) политика есть ни что иное как отрабатывание политических инвестиций из-за океана. Но вместе с тем мы уверены, что никто, даже Саакашвили, не сможет разрушить союз братских народов».

«Мы поздравляем российских миротворцев в Грузии, поздравляем грузинских мужчин с Днем защитника Отечества», — продолжил лидер движения.— «У нас общие ценности и общие герои. Грузинский солдат Кантария, в 45-ом водрузивший советский флаг на Рейхстаг, наш общий герой. «Россия молодая» поздравляет всех российских и грузинских мужчин с праздником».

После этого активисты движения продемонстрировали, по их словам, внешнюю политику Грузии. Охапка красных роз в руках у молодого человека через несколько секунд превратилась в охапку стеблей — активист движения срезал цветки садовыми ножницами. «Американские инвесторы, таким образом, лишают Грузию ее шипов», — прокомментировал он.

По окончании мероприятия его участники передали сотруднику посольства открытое письмо. В акции приняли участие около 50 человек. Охрану обеспечивали сотрудники милиции. Пикетирование посольства Грузии прошло без инцидентов.

Двумя часами ранее, около двадцати сторонников этой же молодежной организации провели акцию о главного почтамта столицы. На ней они отправили письмо российским миротворцам и военнослужащим российских баз в Грузии, в котором поздравили последних с 23 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии