23 февраля 2006, 20:32

В Москве движение «Россия молодая» провело пикет у посольства Грузии

Сегодня в Москве у здания посольства Грузии прошел пикет, организованный молодежным движения «Россия молодая». В ходе санкционированного мероприятия активисты движения попытались обратить внимание российской и грузинской общественности к проблеме российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, а также солдат и офицеров, служащих на базах в Грузии. Об этом сообщает «Студенческая правда» с места события.

Активисты молодежного движения, расположившись на тротуаре напротив здания грузинского посольства, держали в руках плакаты на английском языке, на одном из которых было написано «Make win, not war!». Собравшиеся скандировали лозунг «Руки прочь от миротворцев, руки прочь от наших баз».

Лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко зачитал открытое письмо, в котором выразил неодобрение агрессивными настроениями внешней политики Грузии по отношению к России.

«Грузинский и российский народ всегда были вместе. Наши народы братские. У нас одна религия», — сказал Мищенко.— «Мы считаем, что сегодняшнее отношение грузинского правительства к России несет в себе только вред. Вся его (Саакашвили) политика есть ни что иное как отрабатывание политических инвестиций из-за океана. Но вместе с тем мы уверены, что никто, даже Саакашвили, не сможет разрушить союз братских народов».

«Мы поздравляем российских миротворцев в Грузии, поздравляем грузинских мужчин с Днем защитника Отечества», — продолжил лидер движения.— «У нас общие ценности и общие герои. Грузинский солдат Кантария, в 45-ом водрузивший советский флаг на Рейхстаг, наш общий герой. «Россия молодая» поздравляет всех российских и грузинских мужчин с праздником».

После этого активисты движения продемонстрировали, по их словам, внешнюю политику Грузии. Охапка красных роз в руках у молодого человека через несколько секунд превратилась в охапку стеблей — активист движения срезал цветки садовыми ножницами. «Американские инвесторы, таким образом, лишают Грузию ее шипов», — прокомментировал он.

По окончании мероприятия его участники передали сотруднику посольства открытое письмо. В акции приняли участие около 50 человек. Охрану обеспечивали сотрудники милиции. Пикетирование посольства Грузии прошло без инцидентов.

Двумя часами ранее, около двадцати сторонников этой же молодежной организации провели акцию о главного почтамта столицы. На ней они отправили письмо российским миротворцам и военнослужащим российских баз в Грузии, в котором поздравили последних с 23 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей