23 февраля 2006, 20:32

В Москве движение «Россия молодая» провело пикет у посольства Грузии

Сегодня в Москве у здания посольства Грузии прошел пикет, организованный молодежным движения «Россия молодая». В ходе санкционированного мероприятия активисты движения попытались обратить внимание российской и грузинской общественности к проблеме российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, а также солдат и офицеров, служащих на базах в Грузии. Об этом сообщает «Студенческая правда» с места события.

Активисты молодежного движения, расположившись на тротуаре напротив здания грузинского посольства, держали в руках плакаты на английском языке, на одном из которых было написано «Make win, not war!». Собравшиеся скандировали лозунг «Руки прочь от миротворцев, руки прочь от наших баз».

Лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко зачитал открытое письмо, в котором выразил неодобрение агрессивными настроениями внешней политики Грузии по отношению к России.

«Грузинский и российский народ всегда были вместе. Наши народы братские. У нас одна религия», — сказал Мищенко.— «Мы считаем, что сегодняшнее отношение грузинского правительства к России несет в себе только вред. Вся его (Саакашвили) политика есть ни что иное как отрабатывание политических инвестиций из-за океана. Но вместе с тем мы уверены, что никто, даже Саакашвили, не сможет разрушить союз братских народов».

«Мы поздравляем российских миротворцев в Грузии, поздравляем грузинских мужчин с Днем защитника Отечества», — продолжил лидер движения.— «У нас общие ценности и общие герои. Грузинский солдат Кантария, в 45-ом водрузивший советский флаг на Рейхстаг, наш общий герой. «Россия молодая» поздравляет всех российских и грузинских мужчин с праздником».

После этого активисты движения продемонстрировали, по их словам, внешнюю политику Грузии. Охапка красных роз в руках у молодого человека через несколько секунд превратилась в охапку стеблей — активист движения срезал цветки садовыми ножницами. «Американские инвесторы, таким образом, лишают Грузию ее шипов», — прокомментировал он.

По окончании мероприятия его участники передали сотруднику посольства открытое письмо. В акции приняли участие около 50 человек. Охрану обеспечивали сотрудники милиции. Пикетирование посольства Грузии прошло без инцидентов.

Двумя часами ранее, около двадцати сторонников этой же молодежной организации провели акцию о главного почтамта столицы. На ней они отправили письмо российским миротворцам и военнослужащим российских баз в Грузии, в котором поздравили последних с 23 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей