23 февраля 2006, 17:14

В Адыгее прошел митинг против тарифов ЖКХ

В День защитников Отечества, 23 февраля, сторонники коммунистов Адыгеи и Совета рабочих Майкопа отметили митингом протеста на главной площади столицы республики. На митинге прозвучали поздравление с праздником, но основным оставалось недовольство существующим положение в республике и в стране в целом, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Всего в акции принимало участие от 500 до 600 человек.

Мэр г. Адыгейска Ким Мамиек, говорил о недопустимости политики конфронтации с Краснодарским краем, которую, по его мнению, проводит администрация президента Адыгеи Хазрета Совмена, полковник Александр Семенчук, охарактеризовал бедственное положение в армии, депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи Евгений Салов, рассказал о ситуации в России, лидер Совета рабочих Майкопа Валентин Мельников, остановился на результатах последнего заседания суда по повышению тарифов на услуги ЖКХ в Майкопе.

Как пояснил Мельников, суд по обоснованности тарифов на услуги ЖКХ затягивается, несмотря на то, что результаты аудиторской проверки признаются верными, решения по ним не принимается. Депутаты, которые приняли грабительские тарифы на 2005 год, по словам председателя Совета рабочих, даже не являются на судебные заседания. Мельников обратился также к горожанам с призывом не платить за услуги ЖКХ до тех пор, пока они не будут приведены в соответствие с нормами.

Напомним, последние судебные заседания по тарифам на услуги ЖКХ прошли в Майкопе 15-16 февраля. На этих заседаниях на вопросы сторон отвечал представитель аудиторской фирмы, которая проверила обоснованность тарифов Майкопа за 2005 год. В соответствии с данной проверкой майкопчане в течение истекшего года переплатили 37,7 млн. рублей.

На этих заседаниях представители администрации ставили под сомнение верность выводов комиссии и предлагали сделать повторный аудит. В связи с этим 20 февраля судья городского суда Юрий Богус вынес решение - отказать администрации в повторном аудите, а окончательного не принял. В оглашенном им решении, в частности, говорится: "В настоящее время у суда не имеется сомнений в правильности обоснованности экспертного заключения, оценка которого, наряду с другими доказательствами, будет дана при вынесении судебного решения".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Валентин Мельников отметил, что следующая акция протеста в столице Адыгеи Майкопе пройдет 4 марта. Она будет общероссийской, и на ней планируется поставить вопрос о Жилищном кодексе в целом. Кодекс, сказал он, сродни ваучерной приватизации - грозит владельцам квартир тем, что, несмотря на приобретение квартир в собственность, в какой-то день они могут проснуться в чужих квартирах.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей