23 февраля 2006, 14:08

МЧС: на Бауманском рынке погибло 35 человек

Число погибших в результате обрушения крыши Басманного (Бауманского) рынка достигло 35 человек, сообщил представитель ГО и ЧС Москвы. В МЧС добавили, что спасателями из-под завалов извлечены тела 25 погибших, однако под завалами есть еще погибшие. Число пострадавших составляет 29 человек

Как сообщили  "Газете.ру" в ГО и ЧС Москвы, в 33-ю городскую больницу доставлены 6 человек, в 29-ю больницу - 8 раненых, в институт им. Склифосовского - 4 человека, в 6-ю больницу -1 человек, в 71-ю -1 человек, в 1-ю -1 человек и 36-ю - трое. Всего - 24 человека. В то же время в департаменте здравоохранения сообщили о 23 пострадавших в результате обрушения купола Бауманского рынка, которые по данным на 12:00, остаются в городских больницах. Такие официальные данные привели "Интерфаксу". "Еще шестерым медицинская помощь оказана на месте", - сказали в МЧС, сообщает РИА "Новости"

Как сообщили спасатели корреспонденту "Газеты.Ru", в здании рынка было "очень много народа", они считают, что окончательное число жертв значительно превысит текущие цифры.

В 29-ю городскую больницу, расположенную по адресу Госпитальная площадь, д. 2. были доставлены 10 человек. Четверым из них помощь была оказана амбулаторно. Это:

1. Мансуров Камир Рустамович;
2. Сайдухаев Хабибулла Маратжанович;
3. Ахмадалиев Заиджон Илюмжинович;
4. Мамадалиев Кабилджон Мархамедожонович.
Еще 6 человек госпитализированы. Двое из них - в тяжелом состоянии. Это:
5. Мамадалиев Гулалижон Абдурахимович (в отделении нейрохирургии);
6. Ахмедова Сахиба Рагуор (в реанимации, ей ампутирована голень).

Остальные четверо:
7. Мамедов Азер Малерамович (в травматологии);
8. Рагимов Исрай Аглы (травматология);
9. Сафарова Солтан Надиркызы (урология);
10. Урипов Один Алиджанович (травматология).

Отметим, что в результате обрушения крыши погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана, сообщил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев. По его словам, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще два-три азербайджанца, состояние которых очень тяжелое", передает "Интерфакс". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев. Как отметил Гаджиев, азербайджанская диаспора в Москве намерена взять на себя все расходы по захоронению погибших азербайджанцев.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась рано утром. Разбирать крышу начнут через два-три часа, сообщил журналистам столичный мэр Юрий Лужков. Он уточнил, что ее будут разрезать на сектора и извлекать, после чего продолжится поиск под завалами людей. Лужков заверил, что спасателям хватает техники для разбора завалов.

Говоря о причинах случившегося, мэр сообщил, что слой снега на крыше рынка составлял 40-45 сантиметров и был распределен равномерно, передает РИА "Новости". "Нагрузка на крышу не была запредельной, был организованный сток талых вод. Поэтому говорить о том, что причиной обрушения стало превышение, большое количество снега, причин нет, - считает Лужков. - Система проверялась, по конструкции претензий не было". Лужков не исключает, что причиной обрушения стал теракт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей