22 февраля 2006, 14:13

Бывший полпред президента в ЮФО Казанцев через суд оспаривает свои имущественные права

В Каневском районном суде Краснодарского края началось слушание гражданского иска экс-полпреда президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Виктора Казанцева к Маргарите Казанцевой, дочери его бывшей супруги. В исковом заявлении Виктор Казанцев утверждает, что 60% акции мясоптицекомбината «Каневской», принадлежащие Маргарите Казанцевой, были приобретены за 58 млн рублей на средства, который он занял. Бывшая супруга Виктора Казанцева Тамара Казанцева утверждает, что они и ее дочь имеет права на акции предприятия. Тамара Казанцева проходит по делу в качестве третьей стороны.

Виктор и Тамара Казанцевы оформили развод 26 января 2006 года, после чего начался раздел имущества. Возникшие при этом спорные вопросы экс-полпред решил решить с помощью правоохранительных органов. Дело рассматривает председатель Каневского районного суда Александр Мосьпан. Как заявил Александр Мосьпан корреспонденту «Кавказского узла», очередное заседание суда намечено на 26 февраля. На этот день вызваны свидетели по делу. Адвокаты Тамары и Маргариты Казанцевых утверждают, что при рассмотрении дела нарушено правило подсудности. По словам адвоката Маргариты Казанцевой Игоря Зиновьева , «это дело должно быть рассмотрено арбитражным судом Краснодарского края. Но даже если бы спор находился в подведомственности суда обшей юрисдикции, то он никак не мог бы рассматриваться в Каневском суде, так как здесь не проживает лицо, к которому заявлены требования. Это нарушение, которое профессиональный судья не вправе допускать».

Виктор и Тамара Казанцевы оформили развод 26 января 2006 года, после чего начался раздел имущества. Возникшие при этом спорные имущественные вопросы экс-полпред решил решить с помощью правоохранительных органов.

На посту полпреда в ЮФО Герой России Виктор Казанцев работал с 2000 по 2003 год. До этого он был командующим войсками Северо-Кавказского военного округа.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей