22 февраля 2006, 00:05

Министерство регионального развития: депортация жителей Чечни и Ингушетии - урок для всей России

Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев опубликовал заявление по случаю трагических событий 1944 года в истории народов Чечни и Ингушетии.

"23 февраля трагическая дата в истории ингушского и чеченского народов Российской Федерации. Именно в этот день в 1944 году более 500 тыс. граждан ингушской и чеченской национальностей были переселены в принудительном порядке из мест своего исконного проживания в Казахстан и республики Средней Азию. Как и граждане других национальностей, подвергшихся репрессиям в бывшем Советском Союзе, они испытали на себе лишения и страдания. В условиях современной России ингуши и чеченцы являются равноправными народами российского государства. Они проживают в своих республиках, преодолевая общие трудности и занимаясь поиском новых форм национального возрождения и самоутверждения, укрепления дружбы между народами России", - говорится в заявлении, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Безусловно, на этом пути существует еще немало проблем, однако, при наличии политической воли, они вполне преодолимы. Основой позитивных преобразований должна быть гармонизация межнациональных отношений, укрепление единства народов Северного Кавказа, сохранение мира и стабильности в российском обществе", - выражает надежду Владимир Яковлев.

"Российское общество, его многонациональный и многоконфессионный народ должны вместе смотреть вперед, в будущее. В современных условиях, как никогда, необходимо объединение усилий в целях достижения мира и гражданского согласия на Северном Кавказе, создания цивилизованного гражданского общества. С учётом тех преобразований, которые идут сегодня, следует, что только в дружбе и взаимопонимании заложен единственно верный путь решения проблем жизнеустройства современного общества. Трагические события 1944 года - это уроки трудного времени не только для чеченцев и ингушей, но и для всех граждан российского государства", - резюмирует пресс-служба Министерства регионального развития РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей