21 февраля 2006, 18:17

Коммунальщики Ставрополя готовятся к обильному таянию снега

Третий день в Ставрополе держится плюсовая температура. Сегодня столбик термометра поднимался до двенадцати градусов тепла. Резкое потепление создало в краевой столице новую проблему - обильное таяние снега, выпавшего в феврале месяце.

В администрации города Ставрополя прошло оперативное совещание под председательством директора комитета городского хозяйства. На нем отмечалось, что нынешняя зима выдалась в Ставропольском крае на редкость суровая и снежная. Обильный снегопад на Ставрополье был вызван прохождением циклона, пик которого в краевой столице пришелся на 1 февраля. Выпадение снега продолжалось еще две недели, но уже с меньшей интенсивностью. Такие аномальные погодные условия не характерны для южного города. В связи с большим скоплением снега на крышах домов и административных зданий, специалисты-спасатели занимались расчисткой крыш общественных зданий, имеющих большую поверхность кровли, чтобы не допустить их обрушения. В настоящее время на крышах снег отсутствует, но теперь городские власти готовятся к условиям весенней распутицы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, разработан план первоочередных противопаводковых мероприятий. Всем дорожным службам трех районов дано поручение в кратчайшие сроки прочистить ливнеприемники, так как именно на канализационную систему ляжет основная нагрузка по отведению талых вод с городских улиц. Профильные службы районных администраций приступают к обследованию и прочистке русел мелководных городских рек, а также к проверке мостов и водопроводных сооружений на предмет готовности их выдержать силу предполагаемого паводка. В самое ближайшее время будет проведена ревизия дренажных систем вокруг Комсомольского пруда, находящегося в черте краевого центра. При необходимости уровень воды в этом искусственном озере будет отрегулирован.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей