21 февраля 2006, 18:17

Коммунальщики Ставрополя готовятся к обильному таянию снега

Третий день в Ставрополе держится плюсовая температура. Сегодня столбик термометра поднимался до двенадцати градусов тепла. Резкое потепление создало в краевой столице новую проблему - обильное таяние снега, выпавшего в феврале месяце.

В администрации города Ставрополя прошло оперативное совещание под председательством директора комитета городского хозяйства. На нем отмечалось, что нынешняя зима выдалась в Ставропольском крае на редкость суровая и снежная. Обильный снегопад на Ставрополье был вызван прохождением циклона, пик которого в краевой столице пришелся на 1 февраля. Выпадение снега продолжалось еще две недели, но уже с меньшей интенсивностью. Такие аномальные погодные условия не характерны для южного города. В связи с большим скоплением снега на крышах домов и административных зданий, специалисты-спасатели занимались расчисткой крыш общественных зданий, имеющих большую поверхность кровли, чтобы не допустить их обрушения. В настоящее время на крышах снег отсутствует, но теперь городские власти готовятся к условиям весенней распутицы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, разработан план первоочередных противопаводковых мероприятий. Всем дорожным службам трех районов дано поручение в кратчайшие сроки прочистить ливнеприемники, так как именно на канализационную систему ляжет основная нагрузка по отведению талых вод с городских улиц. Профильные службы районных администраций приступают к обследованию и прочистке русел мелководных городских рек, а также к проверке мостов и водопроводных сооружений на предмет готовности их выдержать силу предполагаемого паводка. В самое ближайшее время будет проведена ревизия дренажных систем вокруг Комсомольского пруда, находящегося в черте краевого центра. При необходимости уровень воды в этом искусственном озере будет отрегулирован.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей