21 февраля 2006, 10:29

В Ингушетии усиливаются меры по профилактике птичьего гриппа

В связи предстоящей весной миграцией дикой птицы санитарно-эпидемиологические и ветеринарные службы Ингушетии усиливают работу по профилактике птичьего гриппа.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Федеральной службе Роспотребнадзора по Ингушетии, в настоящее время все птицеводческие хозяйства республики переводятся на закрытый режим работы. Введены некоторые ограничения на ввоз мяса птицы из других регионов, а жителям республики предложено сообщать в ветеринарные службы о каждом случае падежа домашней птицы.
"Уже в марте на европейскую территорию России прилетят птицы, зимовавшие на Ближнем Востоке и Средиземноморье, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа. По мнению специалистов, в этом году перелетные птицы могут занести опасный вирус и на территорию ЮФО. В связи с этим наша служба разработала план комплексных мероприятий по предупреждению заноса и распространения данного заболевания на территорию Ингушетии. Ведутся профилактические работы на рынках - обследуется птица, поступившая на продажу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора РФ по РИ Айна Ахриева.

По словам Ахриевой, особые меры против птичьего гриппа приняты на трех птицефабриках Ингушетии, где содержится большая часть имеющейся на территории республики птицы. Для работников птицефабрик закуплены дезинфицирующие средства и защитные костюмы.

Следует отметить, что на днях в нескольких населенных пунктах Малгобекского района Ингушетии были выявлены случаи гибели домашней птицы. Однако, проведенная экспертиза показала, что птицы погибли от псевдочумы. Эпидемиологи утверждают, на сегодняшний день вирус птичьего гриппа в Ингушетии не обнаружен.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей