21 февраля 2006, 10:29

В Ингушетии усиливаются меры по профилактике птичьего гриппа

В связи предстоящей весной миграцией дикой птицы санитарно-эпидемиологические и ветеринарные службы Ингушетии усиливают работу по профилактике птичьего гриппа.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Федеральной службе Роспотребнадзора по Ингушетии, в настоящее время все птицеводческие хозяйства республики переводятся на закрытый режим работы. Введены некоторые ограничения на ввоз мяса птицы из других регионов, а жителям республики предложено сообщать в ветеринарные службы о каждом случае падежа домашней птицы.
"Уже в марте на европейскую территорию России прилетят птицы, зимовавшие на Ближнем Востоке и Средиземноморье, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа. По мнению специалистов, в этом году перелетные птицы могут занести опасный вирус и на территорию ЮФО. В связи с этим наша служба разработала план комплексных мероприятий по предупреждению заноса и распространения данного заболевания на территорию Ингушетии. Ведутся профилактические работы на рынках - обследуется птица, поступившая на продажу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора РФ по РИ Айна Ахриева.

По словам Ахриевой, особые меры против птичьего гриппа приняты на трех птицефабриках Ингушетии, где содержится большая часть имеющейся на территории республики птицы. Для работников птицефабрик закуплены дезинфицирующие средства и защитные костюмы.

Следует отметить, что на днях в нескольких населенных пунктах Малгобекского района Ингушетии были выявлены случаи гибели домашней птицы. Однако, проведенная экспертиза показала, что птицы погибли от псевдочумы. Эпидемиологи утверждают, на сегодняшний день вирус птичьего гриппа в Ингушетии не обнаружен.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии