21 февраля 2006, 10:29

В Ингушетии усиливаются меры по профилактике птичьего гриппа

В связи предстоящей весной миграцией дикой птицы санитарно-эпидемиологические и ветеринарные службы Ингушетии усиливают работу по профилактике птичьего гриппа.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Федеральной службе Роспотребнадзора по Ингушетии, в настоящее время все птицеводческие хозяйства республики переводятся на закрытый режим работы. Введены некоторые ограничения на ввоз мяса птицы из других регионов, а жителям республики предложено сообщать в ветеринарные службы о каждом случае падежа домашней птицы.
"Уже в марте на европейскую территорию России прилетят птицы, зимовавшие на Ближнем Востоке и Средиземноморье, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа. По мнению специалистов, в этом году перелетные птицы могут занести опасный вирус и на территорию ЮФО. В связи с этим наша служба разработала план комплексных мероприятий по предупреждению заноса и распространения данного заболевания на территорию Ингушетии. Ведутся профилактические работы на рынках - обследуется птица, поступившая на продажу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора РФ по РИ Айна Ахриева.

По словам Ахриевой, особые меры против птичьего гриппа приняты на трех птицефабриках Ингушетии, где содержится большая часть имеющейся на территории республики птицы. Для работников птицефабрик закуплены дезинфицирующие средства и защитные костюмы.

Следует отметить, что на днях в нескольких населенных пунктах Малгобекского района Ингушетии были выявлены случаи гибели домашней птицы. Однако, проведенная экспертиза показала, что птицы погибли от псевдочумы. Эпидемиологи утверждают, на сегодняшний день вирус птичьего гриппа в Ингушетии не обнаружен.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости