21 февраля 2006, 10:29

В Ингушетии усиливаются меры по профилактике птичьего гриппа

В связи предстоящей весной миграцией дикой птицы санитарно-эпидемиологические и ветеринарные службы Ингушетии усиливают работу по профилактике птичьего гриппа.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Федеральной службе Роспотребнадзора по Ингушетии, в настоящее время все птицеводческие хозяйства республики переводятся на закрытый режим работы. Введены некоторые ограничения на ввоз мяса птицы из других регионов, а жителям республики предложено сообщать в ветеринарные службы о каждом случае падежа домашней птицы.
"Уже в марте на европейскую территорию России прилетят птицы, зимовавшие на Ближнем Востоке и Средиземноморье, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа. По мнению специалистов, в этом году перелетные птицы могут занести опасный вирус и на территорию ЮФО. В связи с этим наша служба разработала план комплексных мероприятий по предупреждению заноса и распространения данного заболевания на территорию Ингушетии. Ведутся профилактические работы на рынках - обследуется птица, поступившая на продажу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора РФ по РИ Айна Ахриева.

По словам Ахриевой, особые меры против птичьего гриппа приняты на трех птицефабриках Ингушетии, где содержится большая часть имеющейся на территории республики птицы. Для работников птицефабрик закуплены дезинфицирующие средства и защитные костюмы.

Следует отметить, что на днях в нескольких населенных пунктах Малгобекского района Ингушетии были выявлены случаи гибели домашней птицы. Однако, проведенная экспертиза показала, что птицы погибли от псевдочумы. Эпидемиологи утверждают, на сегодняшний день вирус птичьего гриппа в Ингушетии не обнаружен.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей