20 февраля 2006, 19:52

В Ростовской области принимают меры против птичьего гриппа

На борьбу с птичьим гриппом из резервного фонда администрации Ростовской области выделено более 12,5 млн руб.

В связи с угрозой птичьего гриппа на оснащение спецоборудованием лаборатории Управления ветеринарии, вирусологической лаборатории Центра гигиены и санитарно-карантинных постов в Ростовской области выделено более 12,5 млн руб, передает Агентство национальных новостей.

О том, что угроза эта для донского края вполне реальна, говорилось в понедельник на заседании областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга. Отмечалось, что недавно зарегистрированы новые случаи гриппа птиц на Юге России. Из-за близкого соседства с очагами заболевания ряд районов Дона находится в угрожаемой зоне. Кроме того, в период весенней миграции пернатых занос опасного вируса возможен во все территории области.

Поэтому, помимо выделенного распоряжением губернатора Владимира Чуба средств на спецоборудование, которое будет приобретено в ближайшее время, на Дону усиливаются меры по профилактике этого опасного заболевания. Так, все 23 донские птицефабрики работают в закрытом режиме. Закуплены специальные костюмы для работников, которые могут вступить в контакт с заболевшей птицей. Заказано 4 млн доз вакцины против гриппа птиц. Предпринимаются шаги для перевода в "режим закрытых помещений" домашней птицы. Ужесточен контроль за ввозимой в область продукцией.

Отметим, что наличие птичьего гриппа подтверждено на двух птицефабриках Дагестана. Также подозрение на вирус гриппа у дикой птицы выявлено в Ставропольском крае. Падеж домашней птицы наблюдается в нескольких подворьях Городовиковского района Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии