20 февраля 2006, 15:42

В Кисловодске (Ставропольский край) на место главы города претендует 15 человек

12 марта 2006 года в семи территориях Ставропольского края состоятся выборы новых местных органов власти. Пройдут 12 марта и выборы мэра и депутатов Городского совета Кисловодска. Избирательная комиссия города на пост мэра Кисловодска зарегистрировала рекордное число претендентов — пятнадцать человек. Это объясняется тем, что жители этого курортного города мягко говоря не очень довольны результатами работы нынешнего главы администрации Кисловодска Сергея Демиденко.

В настоящее время в Кисловодске идет активная фаза предвыборной агитационной гонки. Все почтовые ящики горожан за день набиваются листовками с призывом голосовать за того или иного кандидата. Однако, реальные шаги к жителям города делают не все претенденты. Как рассказала кисловодский представитель Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Саида Казиева, общественность города обратилась к кандидатам в мэры с призывом подписать общественный договор «Честная власть — благополучный гражданин». В этом обращении Совет политических партий и общественных организаций города Кисловодска, представительство Уполномоченного по правам человека и молодежное движение «Молодежь Кисловодска» призвали будущих возможных мэров города к сотрудничеству в определении их политики на посту главы города. На этот призыв ответил только один из пятнадцати кандидатов. Коренной кисловодчанин, преуспевающий бизнесмен, Геннадий Измайлов пообещал изменить жизнь города к лучшему и предложил конкретные меры к этому. Он, в отличие от других кандидатов, заявил о том, что если за два года не выполнит своих обещаний, то добровольно покинет этот пост.

Муниципальные выборы в Кисловодске еще до своего проведения уже стали известными на всю страну. Как сообщалось ранее, в конце января этого года в течение нескольких дней несколько кандидатов в депутаты горсовета города проводили голодовку с требованием освобождения от должности председателя избирательной комиссии города и вывода его из состава избирательной комиссии. Голодающие пять суток находились на морозе свыше 15 градусов в палатках около здания администрации. Они протестовали против подконтрольности избирательной комиссии городской администрации. Этот инцидент был исчерпан после назначения на должность председателя городского избиркома независимого представителя. Это произошло после того, как в ситуацию вмешалась краевая избирательная комиссия. К решению проблемы были подключены краевые депутаты, городская прокуратура и руководитель администрации Кавминвод первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виталий Михайленко. Однако, как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель голодавших кандидатов Виктор Рощупкин, несмотря на смену председателя избиркома в городе идет подпольная борьба с независимыми от нынешней власти кандидатами. Администрация Кисловодска не скрывает своей заинтересованности в том, чтобы городом правил нынешний глава, а кандидаты и их представители получают завуалированные угрозы и так называемые «палки в колеса». Так, одного из члена участковой избирательной комиссии не пустили на его рабочее, которым распоряжается муниципальное предприятие, а сам Рощупкин испытал на себе неприязненное отношение со стороны заместителя главы нынешней администрации Кисловодска.

Город Кисловодск в Ставропольском крае — один из пяти городов региона Кавказских Минеральных Вод, второй по численности населения после Пятигорска и первый по количеству санаториев в регионе. Численность населения его составляет 130 тысяч человек. В черте города расположены 44 санатория и пансионата более чем на 10,5 тысяч мест.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости