18 февраля 2006, 00:09

Госминистр Грузии: я не называл Россию фашистским государством

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава опроверг утверждения некоторых СМИ, что он якобы назвал Россию "фашистским государством". Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" в Москве. Ход конференции транслировался в прямом режиме на площадке международного пресс-центра "Новости" в Тбилиси.

"Никогда в жизни я не называл Россию фашистским государством. Это ложь. Это был мой диалог на телеканале "Рустави-2" с товарищем Алкснисом, и я назвал фашистским советский строй и большевистскую идеологию, и лично товарища Алксниса. Никакого отношения к России это не имеет", - сказал он.

"Что касается большевистской идеологии, то если помнить 60 миллионов жизней, которые были принесены в жертву этой идеологии, то это и есть ни что иное, как фашизм", - подчеркнул Хаиндрава.

Напомним, что ранее сообщалось, что во время телемоста "Тбилиси-Москва", устроенного телекомпанией "Рустави-2" Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава назвал Россию фашистским государством. Об этом сообщили "Известия.ру".

Хаиндрава вышел из себя, споря с депутатом Госдумы Виктором Алкснисом. Особенно его возмутили слова Алксниса о "неадекватной и клинической реакции Тбилиси на события в Цхинвали". Не понравилась Хаиндраве и угроза его оппонента, что Россия "будет защищать своих граждан в Южной Осетии".

"Пугайте свое население в Смоленске, - закричал в ответ грузинский министр. - Уходите из Южной Осетии и Абхазии, и мы без вас прекрасно разберемся с нашими братьями - абхазами и осетинами. Не от чекиста и сына чекиста нам это слышать. Посмотрите в свою душу - вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы. Вы затопили в крови все человечество. Вы - хуже фашистов. Самое большое преступление человечества - это то, что оно не устроило над вами и такими, как вы, Нюрнбергский процесс. Тогда бы вы знали, как разговаривать с цивилизованными народами".

"Сегодня в России - фашизм! - продолжал Хаиндрава свою речь. - Вы в вашей стране убиваете людей по этническому признаку! Это в вашей стране, не в Грузии, скинхеды. С вами мы обсуждать ничего не будем. Мы будем обсуждать ваши преступления на территории Грузии с мировым сообществом. Придет время, и вы будете нести ответственность за это вместе с остальными фашистами, которые устраивают вакханалию на территории чужих стран!".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей