18 февраля 2006, 00:09

Госминистр Грузии: я не называл Россию фашистским государством

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава опроверг утверждения некоторых СМИ, что он якобы назвал Россию "фашистским государством". Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" в Москве. Ход конференции транслировался в прямом режиме на площадке международного пресс-центра "Новости" в Тбилиси.

"Никогда в жизни я не называл Россию фашистским государством. Это ложь. Это был мой диалог на телеканале "Рустави-2" с товарищем Алкснисом, и я назвал фашистским советский строй и большевистскую идеологию, и лично товарища Алксниса. Никакого отношения к России это не имеет", - сказал он.

"Что касается большевистской идеологии, то если помнить 60 миллионов жизней, которые были принесены в жертву этой идеологии, то это и есть ни что иное, как фашизм", - подчеркнул Хаиндрава.

Напомним, что ранее сообщалось, что во время телемоста "Тбилиси-Москва", устроенного телекомпанией "Рустави-2" Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава назвал Россию фашистским государством. Об этом сообщили "Известия.ру".

Хаиндрава вышел из себя, споря с депутатом Госдумы Виктором Алкснисом. Особенно его возмутили слова Алксниса о "неадекватной и клинической реакции Тбилиси на события в Цхинвали". Не понравилась Хаиндраве и угроза его оппонента, что Россия "будет защищать своих граждан в Южной Осетии".

"Пугайте свое население в Смоленске, - закричал в ответ грузинский министр. - Уходите из Южной Осетии и Абхазии, и мы без вас прекрасно разберемся с нашими братьями - абхазами и осетинами. Не от чекиста и сына чекиста нам это слышать. Посмотрите в свою душу - вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы. Вы затопили в крови все человечество. Вы - хуже фашистов. Самое большое преступление человечества - это то, что оно не устроило над вами и такими, как вы, Нюрнбергский процесс. Тогда бы вы знали, как разговаривать с цивилизованными народами".

"Сегодня в России - фашизм! - продолжал Хаиндрава свою речь. - Вы в вашей стране убиваете людей по этническому признаку! Это в вашей стране, не в Грузии, скинхеды. С вами мы обсуждать ничего не будем. Мы будем обсуждать ваши преступления на территории Грузии с мировым сообществом. Придет время, и вы будете нести ответственность за это вместе с остальными фашистами, которые устраивают вакханалию на территории чужих стран!".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости