17 февраля 2006, 14:42

Жители Ростовской области обратились к Путину с просьбой помочь им вернуть свою землю

Об этом сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Анжелика Синеок, директор Ростовского регионального центра "Право и СМИ", кандидат филологических наук. Письмо подписано 32 жителями поселка Таганрогский Егорлыкского района Ростовской области. Суть конфликта жителей Таганрогского, бывших членов колхоза «Искра» и нынче пенсионеров, и хозяйства «Атаманский элеватор» изложена в заявлении.

"В нарушение действующего земельного законодательства, - пишут пенсионеры, - вопрос о выделе земельного массива в счет наших земельных долей для передачи его в аренду «Атаманскому элеватору» был решен без нашего участия, а также участия местной администрации и земельного комитета. В итоге в аренду «Атаманскому элеватору» был предоставлен земельный массив в днище лимана вблизи хутора Рясного. Эта земля никогда не была плодородной, поскольку по своим свойствам является луговой, и всегда использовалась под кормовые культуры. Этот земельный массив длительное время находится под водой и из-за этого вымокают на нем все посевы. Более того, на основании решения общего колхозного собрания эта земля была исключена из земель для выдела земельных долей. По нашему заявлению в мае 2005 года институтом «Южгипрозем» было проведено исследование о состоянии почвенного покрова и посевов на указанном земельном массиве. По результатам этого исследования было сделано заключение о невозможности использовать этот земельный массив под яровые культуры, а также о необходимости его трансформации в кормовые и несельскохозяйственные угодья. В связи с тем, что без нашего согласия и участия «Атаманский элеватор» поторопился нам выделить земельные участки в натуре на указанном земельном массиве, а также произвел их государственную регистрацию с последующим оформлением правоустанавливающих документов на наши имена, мы вынуждены были обратиться в суд с требованием об отмене незаконного выдела и аннулировании правоустанавливающих документов. Одним из ответчиков по нашему заявлению была привлечена администрация Егорлыкского района, однако, несмотря на очевидные факты неправомерных и незаконных действий по передаче нам земли, представитель администрации считает это вполне справедливым и законным. Убедительно просим Вас принять все необходимые меры для того, чтобы устранить несправедливость и обман, который произошел при выделе нам земельных участков. Земельные доли — это все, что у нас осталось на старости лет после долгого и изнурительного труда, однако и это у нас отобрали, передав нам не плодородную землю, которую мы заслужили, а никому не нужные болота", - говорится в заявлении.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии