17 февраля 2006, 13:25

В Ростовской области увеличилось количество пожаров

В январе 2006 года количество пожаров в Ростовской области увеличилось на 48 процентов по сравнению с январем 2005 года. Об этом 17 февраля сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава МЧС по Южному федеральному округу Сергей Кудинов. Количество погибших на пожарах в Ростовской области в январе 2006-го составило 129 человек - на 55,4 процента выше, чем в январе 2005-го. Ростовская область лидирует среди всех субъектов РФ ЮФО по этим показателям. В январе 2006 года во всех субъектах Южного федерального округа произошли 2376 пожаров, в которых погибли 277 человек, из которых - девять детей.

Ситуация ухудшилась во всех краях, областях и республиках, но в Ростовской области, считает Сергей Кудинов, ситуация критическая. По его словам, 74,5 процента всех пожаров в области произошли в жилом секторе, здесь же проживали 85 процентов пострадавших. Дети погибли именно в жилых домах.

Данные МЧС уточнил директор департамента противопожарной службы Ростовской области Владимир Кравченко. По его словам, ситуация действительно критическая, если посмотреть на количества пожаров по конкретным городам и районам. Так, в Азове увеличение пожаров в этом январе по сравнению с январем 2005 года составило 212 процентов, в Ростове-на-Дону - на 57 процентов, в Шахтах - на 56 процентов, в Азовском районе - более, чем в два раза. И такая ситуация - во многих районах Ростовской области.

Главная причина появления такой ситуации состоит, по мнению Владимира Кравченко, не только в сильных морозах, но, прежде всего - в отсутствии профилактической работы с населением, отсутствии обучения людей мерам противопожарной безопасности. В пик холодов местные власти, сотрудники милиции, ЖКХ должны были провести подворный обход домов. Ничего этого сделано не было. Большинство пожаров в Ростовской области произошли в сельской местности в индивидуальных домах. Но опасность для людей при возгорании многоквартирного дома гораздо выше. Владимир Кравченко привел пример двух недавних пожаров в Ростове, один из которых произошел в общежитии на улице Таганрогской, где причиной пожара стала оставленная непогашенная спичка на захламленной лестничной площадке. 95 процентов погибших при пожарах, по словам Владимира Кравченко, составили нетрезвые граждане.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей