17 февраля 2006, 10:36

«Ведомости»: Березовский продает "Коммерсантъ" бизнесмену из Грузии Бадри Патаркацишвили

Борис Березовский продает издательский дом "Коммерсантъ", а вместе с ним и другие свои активы. Об этом стало известно газете «Ведомости». По данным издания его долю выкупит его давний соратник, также находящийся в розыске в России, но свободно живущий в Грузии Бадри Патаркацишвили.

Именно Патаркацишвили решил отделиться от своего многолетнего партнера, поскольку "устал сидеть в Грузии" из-за политических амбиций Березовского, рассказал "Ведомостям" источник в окружении грузинского бизнесмена.

"Две недели назад Березовский в очередной раз сделал заявление о готовящемся вооруженном перевороте в России, что стало последней каплей терпения Бадри", – добавил он.

Похожее объяснение дает и сам Березовский. "Недавно я сделал заявление о необходимости силового перехвата власти в стране, в России была бурная реакция. После этого Бадри предложил выкупить мою долю в совместном бизнесе, – сообщил он в интервью "Ведомостям". – Неделю назад мы встретились в Израиле, и я дал согласие на то, чтобы продать ему долю в бизнесе".

Бывший олигарх признает, что его политическая активность могла создавать проблемы бизнесу, и он решил, что не имеет права "подвергать бизнес и своего друга рискам". "У меня нет к Бадри никаких претензий", – резюмировал он. Сам Патаркацишвили передал, что не хочет комментировать эту тему.

Березовский не конкретизировал, из каких активов состоит их совместный бизнес, заметив лишь, что их стоимость "исчисляется миллиардами". Никаких документов по поводу выкупа его доли пока не подписано, говорит Березовский, сейчас началась оценка этих активов, которая займет около полугода, сообщила «Газета.Ru»

Напомним, что бизнесмен из Грузии Бадри Патаркацишвили, объявленный в международный розыск Генеральной прокуратурой России, является компаньоном Бориса Березовского и инвестором бразильского футбольного клуба "Коринтианс", владельцем которого является MSI. Кроме того, Патаркацишвили является владельцем тбилисского "Динамо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей