16 февраля 2006, 23:45

Азербайджан гарантирует мирное проживание армянской общине после восстановления контроля над Нагорным Карабахом

Азербайджан готов предоставить гарантии для мирного и совместного проживания азербайджанской и армянской общин после освобождения оккупированных территорий Азербайджана. Об этом, как передает "Тренд" со ссылкой на телеканал ANS, заявил председатель парламента Азербайджан Октай Асадов на встрече с комиссаром Европейского союза по внешним отношениям и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.
 
Азербайджан выступает за урегулирование нагорно-карабахской проблемы на основе международных прав и норм, заявил спикер. Он также отметил, что Азербайджан рассчитывает решать проблему при содействии опыта Евросоюза.

Ранее сообщалось, что на встрече с Ферреро-Вальднер Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отверг возможность предоставления территории страны для нанесения ударов по ядерным объектам Ирана, передает РСН. "Иран - наш близкий сосед, и данный вопрос не стоит в повестке дня", - сказал глава МИД Азербайджана. По словам комиссара ЕС, этот вопрос также не обсуждался и в Евросоюзе. "Мы надеемся, что ядерная проблема Ирана будет разрешена мирными средствами", - заявила Ферреро-Вальднер, передает Day.Az.

Также Б.Ферреро-Вальднер выразила готовность ЕС расширить сотрудничество с Азербайджаном в его интеграции в евроструктуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии