16 февраля 2006, 23:45

Азербайджан гарантирует мирное проживание армянской общине после восстановления контроля над Нагорным Карабахом

Азербайджан готов предоставить гарантии для мирного и совместного проживания азербайджанской и армянской общин после освобождения оккупированных территорий Азербайджана. Об этом, как передает "Тренд" со ссылкой на телеканал ANS, заявил председатель парламента Азербайджан Октай Асадов на встрече с комиссаром Европейского союза по внешним отношениям и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.
 
Азербайджан выступает за урегулирование нагорно-карабахской проблемы на основе международных прав и норм, заявил спикер. Он также отметил, что Азербайджан рассчитывает решать проблему при содействии опыта Евросоюза.

Ранее сообщалось, что на встрече с Ферреро-Вальднер Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отверг возможность предоставления территории страны для нанесения ударов по ядерным объектам Ирана, передает РСН. "Иран - наш близкий сосед, и данный вопрос не стоит в повестке дня", - сказал глава МИД Азербайджана. По словам комиссара ЕС, этот вопрос также не обсуждался и в Евросоюзе. "Мы надеемся, что ядерная проблема Ирана будет разрешена мирными средствами", - заявила Ферреро-Вальднер, передает Day.Az.

Также Б.Ферреро-Вальднер выразила готовность ЕС расширить сотрудничество с Азербайджаном в его интеграции в евроструктуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей