16 февраля 2006, 23:45

Азербайджан гарантирует мирное проживание армянской общине после восстановления контроля над Нагорным Карабахом

Азербайджан готов предоставить гарантии для мирного и совместного проживания азербайджанской и армянской общин после освобождения оккупированных территорий Азербайджана. Об этом, как передает "Тренд" со ссылкой на телеканал ANS, заявил председатель парламента Азербайджан Октай Асадов на встрече с комиссаром Европейского союза по внешним отношениям и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.
 
Азербайджан выступает за урегулирование нагорно-карабахской проблемы на основе международных прав и норм, заявил спикер. Он также отметил, что Азербайджан рассчитывает решать проблему при содействии опыта Евросоюза.

Ранее сообщалось, что на встрече с Ферреро-Вальднер Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отверг возможность предоставления территории страны для нанесения ударов по ядерным объектам Ирана, передает РСН. "Иран - наш близкий сосед, и данный вопрос не стоит в повестке дня", - сказал глава МИД Азербайджана. По словам комиссара ЕС, этот вопрос также не обсуждался и в Евросоюзе. "Мы надеемся, что ядерная проблема Ирана будет разрешена мирными средствами", - заявила Ферреро-Вальднер, передает Day.Az.

Также Б.Ферреро-Вальднер выразила готовность ЕС расширить сотрудничество с Азербайджаном в его интеграции в евроструктуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии