16 февраля 2006, 22:07

Вынесение решения суда по тарифам ЖКХ в столице Адыгеи перенесено

В течение 2 последних дней, 15-16 февраля, в Майкопском городском суде проходили слушания по результатам аудиторской проверки тарифов на услуги ЖКХ в 2005 году в столице Адыгеи. Они были повышены, напомним, почти на 50%, и против этого с конца 2004 года в судебном порядке выступает городская общественная организация Совет рабочих Майкопа. В прошлом ноябре по решению суда, а также ходатайству кабинета министров республики в Майкоп была приглашена аудиторская комиссия из г. Иванова, которая и подготовила рассмотренные на данных слушаниях документы.

По словам истца - председателя Совета рабочих Майкопа Валентина Мельникова, слушания были завершены, однако вынесение решения по непонятным причинам перенесено на 20 февраля. "По всем пунктам результатов проверки ответил эксперт из Иванова, который был приглашен на данное слушание. И ни у представителя прокуратуры, ни у судьи вопросов не оставалось. Не оставалось аргументов и у ответчиков, - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Мельников. - Зачем нужно было переносить? Суд длится больше года, и из опыта прежних переносов мы знаем, что они не сулят ничего хорошего".

Такого же мнения придерживается и представитель КПРФ на данных слушаниях Анатолий Козлов. "В нас этот перенос вселил сомнение, - отметил он. - Создалось впечатление, что кто-то с кем-то должен посоветоваться, прежде чем вынести это решение. Я на это обращаю внимание, потому что по ходу разбирательства, по его логике, казалось, все было ясно. И вынесению решения - пусть "за", пусть "против" - ничего не мешало".     

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей