16 февраля 2006, 15:23

Станция метро в Москве, где был обнаружен муляж бомбы, работает в обычном режиме

В пресс-службе московского метрополитена корреспонденту NewsInfo сообщили, что ни о каком взрыве им неизвестно. Информацию о закрытии станции метро там также не подтвердили. "Входы и выходы не перекрывались, мы об этом ничего не знаем", - сказали в пресс-службе.

Между тем в Центральном ОВД АО Китай-город корреспонденту NewsInfo также опровергли информацию о взрыве на Старой площади в Москве, расположенной в районе станции метро "Китай-город". "Я не могу подтвердить эту информацию", - сказал наш собеседник.

По словам сотрудницы пресс-службы управления, на место обнаружения сегодня около 13 часов сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО) РФ у станции метро "Китай-город" предмета, похожего на взрывпакет, были направлены кинологи ГУВД с собаками. Обследовавшая предмет специально обученная собака взрывчатых веществ не почувствовала.

Тем не менее, из соображений предосторожности пакет был расстрелян из водяной пушки, выстрел которой сопровождает хлопок. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", действительно ли, как утверждалось, в пакете были видны провода, сотрудница ГУВД, ответила, что не имеет такой информации. Дальнейшую экспертизу остатков разрушенного водяной пушкой подозрительного пакета, по ее словам, будет заниматься Федеральная служба охраны. В пресс-центре ФСО корреспонденту "Кавказского узла" ответили, что ничего не знают о данном инциденте.

Как сообщалось, сегодня на Старой площади в Москве около 13:00 на выходе из метро "Китай-город" сотрудники ФСО обнаружили пакет с проводами. На место были вызваны кинологи ГУВД, район был оцеплен, а выход из метро закрыт.

Корреспондент "Газеты.Ru" ранее сообщил о взрыве на Старой площади. Взрывное устройство, якобы, сработало после того, как человек в специальном костюме взрывотехника, по всей видимости, пытался обезвредить его.
 
На площади собрались около 80 человек. Движение транспорта было на некоторое время остановлено, но уже возобновилось. Взрыв был слышен на расстоянии примерно 300 метров. Машин "скорой помощи" на месте пока нет.

В прошлый раз, когда сотрудники ФСБ пытались обезвредить 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской бомбу, оставленную террористкой Заремой Мужахоевой, погиб сотрудник ФСБ Георгий Трофимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей