16 февраля 2006, 15:23

Станция метро в Москве, где был обнаружен муляж бомбы, работает в обычном режиме

В пресс-службе московского метрополитена корреспонденту NewsInfo сообщили, что ни о каком взрыве им неизвестно. Информацию о закрытии станции метро там также не подтвердили. "Входы и выходы не перекрывались, мы об этом ничего не знаем", - сказали в пресс-службе.

Между тем в Центральном ОВД АО Китай-город корреспонденту NewsInfo также опровергли информацию о взрыве на Старой площади в Москве, расположенной в районе станции метро "Китай-город". "Я не могу подтвердить эту информацию", - сказал наш собеседник.

По словам сотрудницы пресс-службы управления, на место обнаружения сегодня около 13 часов сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО) РФ у станции метро "Китай-город" предмета, похожего на взрывпакет, были направлены кинологи ГУВД с собаками. Обследовавшая предмет специально обученная собака взрывчатых веществ не почувствовала.

Тем не менее, из соображений предосторожности пакет был расстрелян из водяной пушки, выстрел которой сопровождает хлопок. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", действительно ли, как утверждалось, в пакете были видны провода, сотрудница ГУВД, ответила, что не имеет такой информации. Дальнейшую экспертизу остатков разрушенного водяной пушкой подозрительного пакета, по ее словам, будет заниматься Федеральная служба охраны. В пресс-центре ФСО корреспонденту "Кавказского узла" ответили, что ничего не знают о данном инциденте.

Как сообщалось, сегодня на Старой площади в Москве около 13:00 на выходе из метро "Китай-город" сотрудники ФСО обнаружили пакет с проводами. На место были вызваны кинологи ГУВД, район был оцеплен, а выход из метро закрыт.

Корреспондент "Газеты.Ru" ранее сообщил о взрыве на Старой площади. Взрывное устройство, якобы, сработало после того, как человек в специальном костюме взрывотехника, по всей видимости, пытался обезвредить его.
 
На площади собрались около 80 человек. Движение транспорта было на некоторое время остановлено, но уже возобновилось. Взрыв был слышен на расстоянии примерно 300 метров. Машин "скорой помощи" на месте пока нет.

В прошлый раз, когда сотрудники ФСБ пытались обезвредить 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской бомбу, оставленную террористкой Заремой Мужахоевой, погиб сотрудник ФСБ Георгий Трофимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости