16 февраля 2006, 13:35

В Москве на Старой площади обнаружено взрывное устройство

На Старой площади в Москве пакет с проводами обнаружили сотрудники ФСО около 13:00 на выходе из метро "Китай-город". ФСО пока не подтверждают факт взрыва. На место вызваны кинологи ГУВД, район оцеплен, выход из метро закрыт.

Корреспондент "Газеты.Ru" ранее сообщил о взрыве на Старой площади. Взрывное устройство сработало после того, как человек в специальном костюме взрывотехника, по всей видимости, пытался обезвредить его. Есть ли пострадавшие, неизвестно.

На площади собрались около 80 человек. Движение транспорта было на некоторое время остановлено, но уже возобновилось. Взрыв был слышен на расстоянии примерно 300 метров. Машин «скорой помощи» на месте пока нет.

Представитель ГУВД предположил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», что взрыва не было, а похожий звук был вызван водометом, из которого расстреливался пакет.

В прошлый раз, когда сотрудники ФСБ пытались обезвредить 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской бомбу, оставленную террористкой Заремой Мужахоевой, погиб сотрудник ФСБ Георгий Трофимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии