16 февраля 2006, 13:35

В Москве на Старой площади обнаружено взрывное устройство

На Старой площади в Москве пакет с проводами обнаружили сотрудники ФСО около 13:00 на выходе из метро "Китай-город". ФСО пока не подтверждают факт взрыва. На место вызваны кинологи ГУВД, район оцеплен, выход из метро закрыт.

Корреспондент "Газеты.Ru" ранее сообщил о взрыве на Старой площади. Взрывное устройство сработало после того, как человек в специальном костюме взрывотехника, по всей видимости, пытался обезвредить его. Есть ли пострадавшие, неизвестно.

На площади собрались около 80 человек. Движение транспорта было на некоторое время остановлено, но уже возобновилось. Взрыв был слышен на расстоянии примерно 300 метров. Машин «скорой помощи» на месте пока нет.

Представитель ГУВД предположил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», что взрыва не было, а похожий звук был вызван водометом, из которого расстреливался пакет.

В прошлый раз, когда сотрудники ФСБ пытались обезвредить 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской бомбу, оставленную террористкой Заремой Мужахоевой, погиб сотрудник ФСБ Георгий Трофимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости