16 февраля 2006, 09:47

23 февраля в Чечне отметят 62 годовщину депортации чеченцев

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров отдал распоряжение о проведении мероприятий, посвященных памяти жертв политических репрессий.

В очередную годовщину массовой депортации чеченского народа на территории республики планируется провести масштабные траурные мероприятия. Соответствующий документ был подписан 15 февраля Рамзаном Кадыровым. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики.

"Вчера исполняющий обязанности председателя правительства республики Рамзан Кадыров подписал распоряжение о проведении мероприятий, посвященных жертвам политических репрессий. Во всех городах республики и районных центрах будут проведены обряды жертвоприношения в память о погибших в годы депортации, а также чтение молитв", - сказал собеседник.

23 февраля 2006 года исполняется 62 года со дня массовой депортации чеченцев и ингушей в Среднюю Азию и Казахстан. В пути и в первые годы ссылки от голода и болезней умерли около половины переселенных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости