16 февраля 2006, 09:34

Жириновский прогнозирует признание Южной Осетии

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский не исключает, что события вокруг Южной Осетии и других самопровозглашенных республик будут развиваться по сценарию Косово, сообщает "Интерфакс".

"Ничего здесь силой решиться не должно, а, скорее, пойдет сценарий по Косово - в этом году могут быть признаны независимыми государствами Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах и Приднестровье", - сказал В.Жириновский в среду, 15 февраля, журналистам.

Лидер ЛДПР считает, что Россия постарается, насколько это возможно, сдерживать эскалацию конфликта, не допускать обострения ситуации - по крайней мере, до завершения председательства РФ в "большой восьмерке". После этого, считает В.Жириновский, Москва может принять "самые жесткие меры в отношении Грузии и Украины".

Напомним, что парламент Грузии принял постановление "О ситуации в бывшей Южноосетинской автономной области и ходе миротворческого процесса". Документ поддержали 179 из присутствовавших на заседании 192 членов парламента.

В постановлении дается "резко негативная оценка выполнению миротворческими силами, расположенными на территории бывшей Южноосетинской автономной области, возложенных на них обязательств", а действия Российской Федерации в этом регионе расцениваются "как попытка аннексии".

В документе парламент поручает правительству пересмотреть Сочинские соглашения от 24 июня 1992 года и начать работу по замене ныне действующего миротворческого контингента "эффективным международным миротворческим контингентом", сообщает РИА "Новости".

В связи с этим Правительству Грузии поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Для обсуждения вывода российских миротворцев из Южной Осетии сегодня в Москву прибывает госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей