15 февраля 2006, 23:05

Эффективность экономики Армении возросла на 30-35%

Эффективность армянской экономики за последние 1-2 года возросла на 30-35%. Рост производительности особенно очевиден в сфере пищевой промышленности, камнеобработки и производства, строительства, а также в сфере услуг, сообщает «Арменпресс».

По словам исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Армении Гагика Макаряна, это заключение сделано на основе соцопроса, проведенного с целью определить круг вопросов, касающихся конкурентоспособности и производительности предпринимательства, оценить внутреннюю и внешнюю бизнес-среду, прояснить проблемы, характерные для этой сферы и препятствующие ее развитию, предложить основные пути решения этих проблем.

Согласно данным соцопроса, 27% из 58 предпринимателей-респондентов в Ереване и областях республики считают, что для повышения производительности их компаний необходимы дополнительные финансовые ресурсы, 16% - государственная поддержка, еще 16% - налоговые льготы, 14% - изменения в процедуре проверок или контроля.

Как сказал председатель СППА, по мнению участников опроса, развитию предпринимательской деятельности мешают на 59% бюрократическая волокита, проверки, бумаготворчество, на 44% - несовершенство законодательства, на 43% - недостаточное государственное содействие , по 39% - коррупция, нечестная конкуренция, труднодоступность финансовых средств и др.

В то же время, по мнению Т.Саркисяна, макроэкономические показатели последних лет свидетельствуют о кардинальных изменениях в экономике Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей