15 февраля 2006, 23:05

Эффективность экономики Армении возросла на 30-35%

Эффективность армянской экономики за последние 1-2 года возросла на 30-35%. Рост производительности особенно очевиден в сфере пищевой промышленности, камнеобработки и производства, строительства, а также в сфере услуг, сообщает «Арменпресс».

По словам исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Армении Гагика Макаряна, это заключение сделано на основе соцопроса, проведенного с целью определить круг вопросов, касающихся конкурентоспособности и производительности предпринимательства, оценить внутреннюю и внешнюю бизнес-среду, прояснить проблемы, характерные для этой сферы и препятствующие ее развитию, предложить основные пути решения этих проблем.

Согласно данным соцопроса, 27% из 58 предпринимателей-респондентов в Ереване и областях республики считают, что для повышения производительности их компаний необходимы дополнительные финансовые ресурсы, 16% - государственная поддержка, еще 16% - налоговые льготы, 14% - изменения в процедуре проверок или контроля.

Как сказал председатель СППА, по мнению участников опроса, развитию предпринимательской деятельности мешают на 59% бюрократическая волокита, проверки, бумаготворчество, на 44% - несовершенство законодательства, на 43% - недостаточное государственное содействие , по 39% - коррупция, нечестная конкуренция, труднодоступность финансовых средств и др.

В то же время, по мнению Т.Саркисяна, макроэкономические показатели последних лет свидетельствуют о кардинальных изменениях в экономике Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей