15 февраля 2006, 14:13

В Кабардино-Балкарии создается молодежный парламент

При парламенте Кабардино-Балкарии создается Молодежная палата. Об этом корреспонденту "Кавкаказского узла" стало известно из информированных источников.

Идея создания молодежных палат при парламентах субъектов принадлежит Государственной Думе РФ, и она уже имеет законодательное закрепление. Цель этого - развитие молодежной инициативы, привлечение ее к участию в общественной и политической жизни.

Между тем, как стало известно, в проекте о Молодежной палате, разработанном Министерством по делам молодежи и спорта Кабардино-Балкарии, собственно молодежи для участия в работе палаты выделено очень мало мест. Так, из 60 предполагаемых членов Молодежной палаты 2 будут представлять органы исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, 2 места отданы депутатам Парламента КБР, 13 - представителям органов местного самоуправления, 13 - специалистам по работе с молодежью и только 5 - представителям молодежных общественных организаций, 9 - представителям студенческих организаций и 3 места представителям традиционных конфессий.

Такая "опека" со стороны власти уже вызвала неоднозначную реакцию лидеров молодежного движения.

Так, выступая в дебатах по организации будущей Молодежной палаты, студент КБГУ Ислам Калов выразил опасения, что она станет еще одной марионеточной структурой.

"И государственная и муниципальная власть дискредитировали себя, они не пользуются никаким авторитетом у молодежи. Если палата будет сформирована согласно предложенному проекту, это будет мертворожденная идея", - сказал Ислам Калов в интервью корреспонденту "Кавкаказского узла" в Кабардино-Балкарии.

Автор: Инга Бабаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей