15 февраля 2006, 14:02

В Краснодарском крае зарегистрированы 683 религиозные организации

В администрации города Краснодара 15 февраля состоялся семинар, посвященный проблемам религиозной ситуации в Краснодарском крае и законодательстве, регулирующем взаимоотношения государства и различных конфессий. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации города Краснодара, среди участников семинара были представители краевой и городской администраций, руководители районных и поселковых администраций, департаментов здравоохранения, образования и культуры, учителя, библиотекари, а также работники правоохранительных органов и прокуратуры.

С приветственным словом к участникам семинара обратился глава столицы Кубани Владимир Евланов. «Я всегда подчеркивал, что духовная жизнь — это тоже забота городской власти. И поэтому мы всегда готовы к конструктивному диалогу с представителями различных конфессий и сделаем все от нас зависящее для сохранения мира и спокойствия в нашем любимом городе», - подчеркнул глава Краснодара.

Как было отмечено одним из выступавших на семинаре, в Краснодарском крае зарегистрированы 683 религиозные организации, представляющие 30 религиозных конфессий, и какого-либо межконфессионального противостояния до сих пор не возникало. Вместе с этим, была отмечена необходимость в ликвидации пробелов, существующих в федеральном законодательстве, регулирующем деятельность религиозных организаций в нашей стране. Так, в частности, было высказано мнение о том, что необходимо более жестко подходить к вопросам регистрации у нас «прозападных» религиозных организаций, законом оградить граждан от навязывания им религиозной литературы.

Цель проведения подобных семинаров — помочь работникам различных государственных учреждений и ведомств быть более компетентными в вопросах религии, что, в свою очередь, будет способствовать стабильности общественно-политической обстановки в Краснодарском крае.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей