15 февраля 2006, 09:25

Представитель Евросоюза посетит Грузию, Армению и Азербайджан

16 и 17 февраля комиссар по политике внешних отношений и европейского соседства Европейского Союза Бенита Фереро-Валднер совершит свой первый визит в страны Южного Кавказа - Грузию, Армению и Азербайджан.

Об этом говорится в сообщении делегации Еврокомиссии в Армении.

Согласно сообщению, визит Бениты Фереро-Валднер в Армению, Азербайджан и Грузию демонстрирует обязательство Еврокомиссии по углублению отношений между тремя южнокавказскими странами и Европейским Союзом посредством политики европейского соседства и содействию программ реформирования в этих странах-партнерах.

В ходе визитов в Ереван, Баку и Тбилиси комиссар Фереро Валднер встретится с руководителями трех страны, а также с ведущими политическими деятелями, министрами иностранных дел и спикерами трех парламентов. Будут обсуждены текущие рекомендации разработки программ Действий политики европейского соседства, "замороженные" конфликты в регионе, а также вопросы, связанные с энергетической безопасностью.

Накануне своего визита комиссар Фереро-Валднер заявила: "Вовлечение стран Южного Кавказа в политику европейского соседства открыло новую страницу в отношениях с этими странами. Надеюсь, что мы вместе с Арменией, Азербайджаном и Грузией скоро доведем до завершения работу вокруг Программ действий, благодаря чему наши отношения станут более интенсивными. 2006 год должен быть годом подъема нашего сотрудничества. Надеюсь, что в 2006 году мы станем очевидцами мирного урегулирования конфликтов в регионе".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости