15 февраля 2006, 09:25

Представитель Евросоюза посетит Грузию, Армению и Азербайджан

16 и 17 февраля комиссар по политике внешних отношений и европейского соседства Европейского Союза Бенита Фереро-Валднер совершит свой первый визит в страны Южного Кавказа - Грузию, Армению и Азербайджан.

Об этом говорится в сообщении делегации Еврокомиссии в Армении.

Согласно сообщению, визит Бениты Фереро-Валднер в Армению, Азербайджан и Грузию демонстрирует обязательство Еврокомиссии по углублению отношений между тремя южнокавказскими странами и Европейским Союзом посредством политики европейского соседства и содействию программ реформирования в этих странах-партнерах.

В ходе визитов в Ереван, Баку и Тбилиси комиссар Фереро Валднер встретится с руководителями трех страны, а также с ведущими политическими деятелями, министрами иностранных дел и спикерами трех парламентов. Будут обсуждены текущие рекомендации разработки программ Действий политики европейского соседства, "замороженные" конфликты в регионе, а также вопросы, связанные с энергетической безопасностью.

Накануне своего визита комиссар Фереро-Валднер заявила: "Вовлечение стран Южного Кавказа в политику европейского соседства открыло новую страницу в отношениях с этими странами. Надеюсь, что мы вместе с Арменией, Азербайджаном и Грузией скоро доведем до завершения работу вокруг Программ действий, благодаря чему наши отношения станут более интенсивными. 2006 год должен быть годом подъема нашего сотрудничества. Надеюсь, что в 2006 году мы станем очевидцами мирного урегулирования конфликтов в регионе".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей