15 февраля 2006, 09:25

Представитель Евросоюза посетит Грузию, Армению и Азербайджан

16 и 17 февраля комиссар по политике внешних отношений и европейского соседства Европейского Союза Бенита Фереро-Валднер совершит свой первый визит в страны Южного Кавказа - Грузию, Армению и Азербайджан.

Об этом говорится в сообщении делегации Еврокомиссии в Армении.

Согласно сообщению, визит Бениты Фереро-Валднер в Армению, Азербайджан и Грузию демонстрирует обязательство Еврокомиссии по углублению отношений между тремя южнокавказскими странами и Европейским Союзом посредством политики европейского соседства и содействию программ реформирования в этих странах-партнерах.

В ходе визитов в Ереван, Баку и Тбилиси комиссар Фереро Валднер встретится с руководителями трех страны, а также с ведущими политическими деятелями, министрами иностранных дел и спикерами трех парламентов. Будут обсуждены текущие рекомендации разработки программ Действий политики европейского соседства, "замороженные" конфликты в регионе, а также вопросы, связанные с энергетической безопасностью.

Накануне своего визита комиссар Фереро-Валднер заявила: "Вовлечение стран Южного Кавказа в политику европейского соседства открыло новую страницу в отношениях с этими странами. Надеюсь, что мы вместе с Арменией, Азербайджаном и Грузией скоро доведем до завершения работу вокруг Программ действий, благодаря чему наши отношения станут более интенсивными. 2006 год должен быть годом подъема нашего сотрудничества. Надеюсь, что в 2006 году мы станем очевидцами мирного урегулирования конфликтов в регионе".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости