15 февраля 2006, 03:39

Президент Грузии пообещал искоренить бедность в стране за три года

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал к концу 2008 года полностью искоренить бедность в стране и сказал, что к 2010 году ВВП на душу населения составит $2,4 тыс. в сравнении с нынешним показателем на уровне $1 421. "В 2008 году Грузия уже не будет в списке беднейших стран мира", - сказал Саакашвили, представляя в парламенте ежегодный доклад о ситуации в стране.

В эмоциональной полуторачасовой речи Саакашвили назвал экономически успехи впечатляющими, упомянув, в частности, рост экономики на 9%, инфляцию ниже 6%, увеличение внешнеторгового оборота на треть, госбюджета - в четыре раза, доходов от приватизации - в пять раз. Среди экономических проблем глава государства выделил ситуацию в таможенной сфере, где, по его словам, все еще есть коррупция. Говоря об основных политических задачах руководства страны, Саакашвили вновь выразил уверенность в том, что в 2008 году может стать членом НАТО, сообщает Reuters.

Также Саакашвили сказал, что численность грузинской армии составляет порядка 20 тыс. военнослужащих и она - самая оснащенная в регионе. По словам президента, "такая армия представляет угрозу для нашего врага". М.Саакашвили также заявил, что грузинская армия переходит на стандарты НАТО, передает РБК. "Уже никто не говорит, что будет бомбить Грузию. Не говорят, потому что как следует получат в нос. Сегодня Грузия находится от НАТО на расстоянии протянутой руки", - заявил президент.

"В 2008 г. мы станем кандидатом в члены НАТО, а в 2009г. у нас есть все шансы стать полноценным членом этой организации. Мы создали свою армию и с ней войдем в НАТО" - сказал М.Саакашвили и пояснил, что границей Грузии станет граница НАТО, и тогда страну будут защищать не грузинские вертолеты и танки, а десятки западных самолетов. "И тогда наши бывшие братья уже не пересекут безнаказанно нашу границу", - заявил М.Саакашвили.

Примечание редакции: см. также новость "М.Саакашвили: НАТО защитит Грузию от "бывших братьев".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей