14 февраля 2006, 16:21

Южная Осетия готова ввести визовый режим для граждан Грузии

До сих пор трем российским военнослужащим не вернули документы, в руках миротворцев Грузии находятся два грузовика "Урал", захваченные во вторник и еще две машины, захваченные ранее.

Представители правительства Южно-Осетинской автономии заявили, что если подобные истории будут продолжаться, то для грузинских граждан Южная Осетия готова ввести визовый режим и строго следить за его соблюдением, передает НТВ.

Напомним, что грузинские парламентские комитеты по обороне и безопасности и по внешним связям в понедельник, 13 февраля, на совместном заседании негативно оценили деятельность российских миротворческих сил в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

В постановлении парламента Грузии, принятом 11 октября 2005 года, в частности, говорится: "Парламенту Грузии в случае отрицательной оценки процесса, определенного пунктом 2 настоящего постановления (касающегося полного и неукоснительного выполнения обязательств, взятых миротворческими силами, размещенными в бывшей Юго-Осетинской автономной области), и отсутствия прогресса требовать прекращения с 15 февраля 2006 года миротворческой операции, осуществляемой в бывшей Юго-Осетинской автономной области, а также отмены соответствующих международных соглашений и существующих структур", пишет NEWSru.com.

Сроки вывода миротворцев из зоны конфликта должны быть установлены после того, как по поручению парламента, правительство Грузии представит высшему законодательному органу страны конкретный план, по которому будет действовать исполнительная власть в режиме вывода миротворческих сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей