14 февраля 2006, 16:21

Южная Осетия готова ввести визовый режим для граждан Грузии

До сих пор трем российским военнослужащим не вернули документы, в руках миротворцев Грузии находятся два грузовика "Урал", захваченные во вторник и еще две машины, захваченные ранее.

Представители правительства Южно-Осетинской автономии заявили, что если подобные истории будут продолжаться, то для грузинских граждан Южная Осетия готова ввести визовый режим и строго следить за его соблюдением, передает НТВ.

Напомним, что грузинские парламентские комитеты по обороне и безопасности и по внешним связям в понедельник, 13 февраля, на совместном заседании негативно оценили деятельность российских миротворческих сил в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

В постановлении парламента Грузии, принятом 11 октября 2005 года, в частности, говорится: "Парламенту Грузии в случае отрицательной оценки процесса, определенного пунктом 2 настоящего постановления (касающегося полного и неукоснительного выполнения обязательств, взятых миротворческими силами, размещенными в бывшей Юго-Осетинской автономной области), и отсутствия прогресса требовать прекращения с 15 февраля 2006 года миротворческой операции, осуществляемой в бывшей Юго-Осетинской автономной области, а также отмены соответствующих международных соглашений и существующих структур", пишет NEWSru.com.

Сроки вывода миротворцев из зоны конфликта должны быть установлены после того, как по поручению парламента, правительство Грузии представит высшему законодательному органу страны конкретный план, по которому будет действовать исполнительная власть в режиме вывода миротворческих сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей