14 февраля 2006, 16:05

Газопровод Иран-Армения - это вопрос двух стран, заявляют в Армении

Газопровод Иран-Армения - это вопрос двух стран, и какая-либо третья страна не имеет права вмешиваться и применять давление. Об этом в ходе совместной с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки пресс-конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, комментируя заявление ряда политиков, в частности, посла США в Армении Джона Эванса о том, что инвестиции в иранскую экономику не должны превышать разрешенные США объемы.

По словам Вардана Осканяна, программа газопровода осуществляется между Ираном и Арменией на основе соответствующего договора - "если третья страна желает принять участие, на это должно быть решение Ирана и Армении". В свою очередь, Манучер Моттаки отметил, что сотрудничество Ирана и Армении не направлено против интересов какой-либо третьей страны, сообщило ИА "Регнум".

В строительстве газопровода Иран-Армения заинтересованы и Ереван и Тегеран. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Манучера Моттаки. По его мнению, этот проект подчеркивает важность экономического сотрудничества между двумя странами. «Мы придаем большое значение сотрудничеству в энергетической сфере и развитию коммуникаций. Мы бы хотели, чтобы между нашими странами было также восстановлено и железнодорожное сообщение», - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства, сообщает PanARMENIAN.Net.

В свою очередь министр ИД Армении Вардан Осканян заметил, что участие третьей страны в строительстве и эксплуатации газопровода пока не стоит в повестке дня. По его словам, об этом можно говорить только после окончания строительства первой ветки. «Только после этого и с согласия сторон можно будет говорить об участии заинтересованных в эксплуатации газопровода третьих стран», - сказал В.Осканян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей