14 февраля 2006, 16:05

Газопровод Иран-Армения - это вопрос двух стран, заявляют в Армении

Газопровод Иран-Армения - это вопрос двух стран, и какая-либо третья страна не имеет права вмешиваться и применять давление. Об этом в ходе совместной с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки пресс-конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, комментируя заявление ряда политиков, в частности, посла США в Армении Джона Эванса о том, что инвестиции в иранскую экономику не должны превышать разрешенные США объемы.

По словам Вардана Осканяна, программа газопровода осуществляется между Ираном и Арменией на основе соответствующего договора - "если третья страна желает принять участие, на это должно быть решение Ирана и Армении". В свою очередь, Манучер Моттаки отметил, что сотрудничество Ирана и Армении не направлено против интересов какой-либо третьей страны, сообщило ИА "Регнум".

В строительстве газопровода Иран-Армения заинтересованы и Ереван и Тегеран. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Манучера Моттаки. По его мнению, этот проект подчеркивает важность экономического сотрудничества между двумя странами. «Мы придаем большое значение сотрудничеству в энергетической сфере и развитию коммуникаций. Мы бы хотели, чтобы между нашими странами было также восстановлено и железнодорожное сообщение», - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства, сообщает PanARMENIAN.Net.

В свою очередь министр ИД Армении Вардан Осканян заметил, что участие третьей страны в строительстве и эксплуатации газопровода пока не стоит в повестке дня. По его словам, об этом можно говорить только после окончания строительства первой ветки. «Только после этого и с согласия сторон можно будет говорить об участии заинтересованных в эксплуатации газопровода третьих стран», - сказал В.Осканян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей