14 февраля 2006, 16:05

Газопровод Иран-Армения - это вопрос двух стран, заявляют в Армении

Газопровод Иран-Армения - это вопрос двух стран, и какая-либо третья страна не имеет права вмешиваться и применять давление. Об этом в ходе совместной с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки пресс-конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, комментируя заявление ряда политиков, в частности, посла США в Армении Джона Эванса о том, что инвестиции в иранскую экономику не должны превышать разрешенные США объемы.

По словам Вардана Осканяна, программа газопровода осуществляется между Ираном и Арменией на основе соответствующего договора - "если третья страна желает принять участие, на это должно быть решение Ирана и Армении". В свою очередь, Манучер Моттаки отметил, что сотрудничество Ирана и Армении не направлено против интересов какой-либо третьей страны, сообщило ИА "Регнум".

В строительстве газопровода Иран-Армения заинтересованы и Ереван и Тегеран. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Манучера Моттаки. По его мнению, этот проект подчеркивает важность экономического сотрудничества между двумя странами. «Мы придаем большое значение сотрудничеству в энергетической сфере и развитию коммуникаций. Мы бы хотели, чтобы между нашими странами было также восстановлено и железнодорожное сообщение», - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства, сообщает PanARMENIAN.Net.

В свою очередь министр ИД Армении Вардан Осканян заметил, что участие третьей страны в строительстве и эксплуатации газопровода пока не стоит в повестке дня. По его словам, об этом можно говорить только после окончания строительства первой ветки. «Только после этого и с согласия сторон можно будет говорить об участии заинтересованных в эксплуатации газопровода третьих стран», - сказал В.Осканян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии