14 февраля 2006, 13:39

В Дагестане начался падеж дикой птицы

В Буйнакске (Дагестан) зафиксирована массовая гибель ворон. "Поступали сигналы из разных районов города о гибели нескольких десятков ворон, - сообщили "Интерфаксу" во вторник в ветеринарном управлении города. - Наши сотрудники выезжали в места, где видели мертвых птиц. Гибель ворон действительно имела место. Мы отправили образцы в лабораторию, сейчас проводится экспертиза".

Гибели дикой птицы в Дагестане предшествовал массовый падеж среди кур на птицефабриках, наблюдавшийся с конца января. Только за минувшие сутки на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шанхал Дагестана погибли 2900 кур-несушек, а общее количество павших кур на этой птицефабрике возросло до 45300 голов, сообщили во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

С целью недопущения распространения инфекции на территории птицефабрики с 10 февраля объявлен карантин, сообщает "Югмедиаюру".

Ранее на птицефабрике "Эльдама" в Карабудахкентском р-не Дагестана (40 км от птицефабрики "Махачкалинская"), также была зафиксирована вспышка болезни Ньюкасла, в результате которой погибли около 300 тыс. кур.

Тушки кур хоронятся в траншеях глубиной три метра после предварительной обработки хлорной известью и формалином в 1,5 км от птицефабрики.

Материал, взятый у погибшей птицы, направлен в республиканскую ветлабораторию, в Центральную ветлабораторию в Москве, НИИ птицеводства в Санкт-Петербурге и институт защиты животных во Владимире. Результаты анализов, предположительно, будут готовы в пятницу.

Случаев заболевания людей, работающих на фабрике, не зарегистрировано, сообщает NEWSru.com.

Ранее на птицеферме "Эльдама" в Карабудахкентском районе Дагестана была зарегистрирована вспышка болезни Ньюкасла, в результате которой пали 300 тыс. кур. Расстояние от птицефабрики "Махачкалинская" до птицефермы "Эльдама" составляет 40 километров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии