14 февраля 2006, 13:39

В Дагестане начался падеж дикой птицы

В Буйнакске (Дагестан) зафиксирована массовая гибель ворон. "Поступали сигналы из разных районов города о гибели нескольких десятков ворон, - сообщили "Интерфаксу" во вторник в ветеринарном управлении города. - Наши сотрудники выезжали в места, где видели мертвых птиц. Гибель ворон действительно имела место. Мы отправили образцы в лабораторию, сейчас проводится экспертиза".

Гибели дикой птицы в Дагестане предшествовал массовый падеж среди кур на птицефабриках, наблюдавшийся с конца января. Только за минувшие сутки на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шанхал Дагестана погибли 2900 кур-несушек, а общее количество павших кур на этой птицефабрике возросло до 45300 голов, сообщили во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

С целью недопущения распространения инфекции на территории птицефабрики с 10 февраля объявлен карантин, сообщает "Югмедиаюру".

Ранее на птицефабрике "Эльдама" в Карабудахкентском р-не Дагестана (40 км от птицефабрики "Махачкалинская"), также была зафиксирована вспышка болезни Ньюкасла, в результате которой погибли около 300 тыс. кур.

Тушки кур хоронятся в траншеях глубиной три метра после предварительной обработки хлорной известью и формалином в 1,5 км от птицефабрики.

Материал, взятый у погибшей птицы, направлен в республиканскую ветлабораторию, в Центральную ветлабораторию в Москве, НИИ птицеводства в Санкт-Петербурге и институт защиты животных во Владимире. Результаты анализов, предположительно, будут готовы в пятницу.

Случаев заболевания людей, работающих на фабрике, не зарегистрировано, сообщает NEWSru.com.

Ранее на птицеферме "Эльдама" в Карабудахкентском районе Дагестана была зарегистрирована вспышка болезни Ньюкасла, в результате которой пали 300 тыс. кур. Расстояние от птицефабрики "Махачкалинская" до птицефермы "Эльдама" составляет 40 километров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей